Блины с припеком: рецептНакануне праздника Масленицы уместно будет поговорить об одном из почитаемом на Руси блюде – о блинах.

Есть интересная версия о том, как люди впервые узнали о них. Как то наш предок решил приготовить овсяный кисель. Но не уследил за огнем, поэтому кисель сбежал, успев при этом поджариться и подрумяниться. Это был прообраз первого блина.

Читайте также:

Простой вишневый пирог, рецепт: http://sun-lady.ru/dom/retseptyi/prostoy-vishnevyiy-pirog-retsept.html

Блинная история

До того момента, как Русь была крещена, блины считались хлебом для жертвоприношения. И в старину несведущего человека могли забить палками, если он непочтительно относился к этому блюду, используя вилку и нож. Ведь оно олицетворяло собой Солнце, а Богу Солнца, как известно, наши предки поклонялись.

как приготовить блины с припеком

Поэтому и существует традиция, что блины нужно есть исключительно руками. По негласному закону их можно рвать, скручивать, сворачивать, но без использования ножа и вилки.

Исстари на Руси блины пекли на протяжении всего года, а начиная с XIX века они стали считаться основным кулинарным атрибутом Масленицы.

В разных странах мира имеется особенный «фирменный» рецепт. И только в России мы можем найти великое множество разнообразнейших и ни с чем не сравнимых секретов приготовления этого блюда. Блины скороспелые, сметанные, сдобные гречневые, пышные на сыворотке, тонкие на кефире, на опаре, шоколадные, фруктовые, диетические…

В представлении многих из нас это блюдо ассоциируются с начинкой. А знаете ли вы, что в недалекие времена принято было готовить блины с припеком. И такой вариант пользовались особой популярностью.

В последнюю (сырную) перед Великим постом неделю мясо было есть запрещено. Поэтому все дни Масленицы народ отводил душу блинами. И среди всего этого пиршества блины с припеком считались особым лакомством.

Тесто для блинов: видео

Начинка для блинов

Как готовить блины с припеком?

Готовить их нужно так:

Разогреть сковороду, налить приготовленное тесто, подрумянить снизу и на это тесто сверху положить припёк, который заново необходимо залить тестом. После этого блин переворачивают и обжаривают с другой стороны.

как делать Блины с припеком: рецепт

Самым распространенным припёком (начинкой) является творог. Но хозяйки готовят самые разнообразные припёки: из грибов, рубленого яйца с зеленью, сухофруктов.

Иностранцам просто никогда не понять тех или иных русских традиций, праздников, атрибутов. Не понять веселых гуляний на Масленицу и щедрых угощений. А еще гордости каждой хозяйки за испечённые только по одному ей ведомому рецепту блины. Рецепт этот нельзя открывать никому, так как по поверью, можно было накликать в дом беду.

Блины с припеком приготовление

Масленицу в России празднуют даже неверующие, поедая блины под водочку. Впереди этот веселый праздник и вашим кулинарным фантазиям всегда есть место на вашей кухне. Веселой и щедрой всем Масленицы!