Попробуйте приготовить в домашних условиях вкусную, сочную буженину.
Еще в древности люди научились заготавливать мясо подобным образом, а сегодня, при помощи кухонных помощников и различных специй, у вас получится блюдо — пальчики оближешь!
Читайте также:
Рецепт жареных пельменей: http://sun-lady.ru/dom/retseptyi/kak-zharit-pelmeni-na-skovorode.html
Что нам пригодится?
- кусок свинины — 1 кг
- яблоки — 2 шт
- подсолнечное масло — 3 ст.ложки
- специи (розмарин, тимьян, перец, чеснок)
- соевый соус — 5 ст.ложек
- имбирь
- горчица — 2 чайные ложки
Как готовить?
Вымойте хорошенько и просушите мясо. Сделайте в нем неглубокие надрезы и нашпигуйте дольками чеснока и специями.
Теперь готовим маринад:
Трем имбирь на мелкой терке заливаем соевым соусом и растительным маслом.
Утром достать свинину, обсушить бумажным полотенцем. Обвязать кулинарными нитками.
Делаем еще одну заливку:
Трем кислое яблоко на терке, смешиваем с горчицей и остатками маринада из пакетика.
Сначала обжариваем свиной кусок в кипящем масле на сковородке, чтобы образовалась хрустящая корочка. Так все мясные соки останутся внутри.
Потом обмазываем нашей смесью и кладем в рукав для запекания. Отправляем в духовку. Готовить 1-1,5 часа при температуре около 200 градусов. Незадолго до готовности разрезать верх рукава, чтобы образовалась румяная корочка.
Перед подачей на стол домашнюю буженину надо охладить, затем нарезать на толстые ломти и украсить зеленью.
Приятного аппетита!