2Попробуйте приготовить в домашних условиях вкусную, сочную буженину.

Еще в древности люди научились заготавливать мясо подобным образом, а сегодня, при помощи кухонных помощников и различных специй, у вас получится блюдо — пальчики оближешь!

Читайте также:

Рецепт жареных пельменей: http://sun-lady.ru/dom/retseptyi/kak-zharit-pelmeni-na-skovorode.html

Что нам пригодится?

  • кусок свинины — 1 кг
  • яблоки — 2 шт
  • подсолнечное масло — 3 ст.ложки
  • специи (розмарин, тимьян, перец, чеснок)
  • соевый соус — 5 ст.ложек
  • имбирь
  • горчица — 2 чайные ложки

Как готовить?

Вымойте хорошенько и просушите мясо. Сделайте в нем неглубокие надрезы и нашпигуйте дольками чеснока и специями.

Теперь готовим маринад:

Трем имбирь на мелкой терке заливаем соевым соусом и растительным маслом.

Мясо погружаем в плотный полиэтиленовый пакет, заливаем маринадом, воздух из пакета выдавливаем, чтобы свинина была полностью в заливке. Убираем в холодильник на 7-10 часов (на ночь). Периодически надо встряхивать пакет, чтобы мясо пропиталось со всех сторон.

Утром достать свинину, обсушить бумажным полотенцем. Обвязать кулинарными нитками.

Делаем еще одну заливку:

Трем кислое яблоко на терке, смешиваем с горчицей и остатками маринада из пакетика.

Сначала обжариваем свиной кусок в кипящем масле на сковородке, чтобы образовалась хрустящая корочка. Так все мясные соки останутся внутри.

Потом обмазываем нашей смесью и кладем в рукав для запекания. Отправляем в духовку. Готовить 1-1,5 часа при температуре около 200 градусов. Незадолго до готовности разрезать верх рукава, чтобы образовалась румяная корочка.

Перед подачей на стол домашнюю буженину надо охладить, затем нарезать на толстые ломти и украсить зеленью.

Приятного аппетита!