как приготовить кабачки в духовкеКабачок — бесспорно, король стола в летнее время. Это дешевый, вкусный и очень полезный продукт. А самое главное (и этот факт наверняка понравится худеющим), что в нем мало калорий, а значит, не надо сидеть на диетах, достаточно лишь готовить разнообразные блюда из кабачков хотя бы через день.

Рецептов в Интернете — вагон и маленькая тележка, выбирай на вкус. Ведь этот овощ можно и варить, и тушить, и жарить, и делать из него оладьи. А мы сегодня рассмотрим интересный рецепт фаршированных кабачков с сыром и рисом.

Вообще, фарш для этого блюда подойдет любой. Посмотрите, что у вас есть в холодильнике и из этого готовьте. Можно обжарить грибы с луком, добавив рис. Можно потушить баклажан со сладким перчиком.

Кто-то любит мясо в составе этого блюда, тогда вам пригодится самый настоящий мясной фарш, предварительно обжаренный на сковороде со специями и луком.

Мы в этот раз хотели сделать запеченые в духовке кабачки, рецепт которых увидели на одном из кулинарных сайтов.

А низкокалорийное блюдо — это рецепт супа из сельдерея для похудения.

Как готовить фаршированные кабачки?

Отварите рис до полуготовности, в это время подготовив лук, чеснок и морковь. А также самого нашего героя статьи. Хорошо, если он будет «пузатенький», а не длинный и тонкий (как цукини).

как готовить фаршированные кабачки

Лук мелко порезать, морковь потереть на терке, в конце обжарки добавив к ним зубчик чеснока.

как готовить фаршированные кабачки рецепт

Потом добавить туда и рис, не забыть посолить.

как готовить запеченые кабачки рецепт

В это время разрезаем кабачок вдоль, аккуратно ложкой вынимаем сердцевинку. Если семечек нет (или они еще не созрели), то эту часть тоже можно «пустить» в фарш.

кабачки запеченные фаршированные рецепт

Теперь эти лодочки из кабачков необходимо хорошенько посолить с обеих сторон, некоторые также смазывают их растительным маслом.

кабачки запеченные фаршированные

Форму для выпечки промазать маслом, положить туда кабачковые лодочки и начинить нашим рисовым фаршем.

Для данного рецепта запеченных фаршированных кабачков, к сожалению, было подготовлено мало фарша. Желательно, чтобы он помещался с горкой.

кабачки запеченные в духовке с сыром

Посыпать все тертым сыром или положить как на фото, тонкие пластинки. В форму налить немного воды, чтобы ничего не пригорело (можно доливать во время приготовления).

кабачки запеченные в духовке рецепт

Поставить в печь и выпекать при 200 градусах минут-25-35, в зависимости от того, какой толщины кабачок и какую степень зажарки вы любите.

кабачки запеченные в духовке

По сути это получается запеканка, правда? Но если вы любите сладкие блюда, то вам пригодится наш рецепт творожной запеканки без муки.

Вынуть, остудить, подать красиво сервированным, есть разрезая на кусочки.

кабачки фаршированные фаршем рецепт

кабачки фаршированные фаршем в духовке рецепт

В разрезе кабачки фаршированные в духовке фаршем  выглядят вот так:

кабачки фаршированные фаршем в духовке

А вот еще одно интересное блюдо из этого овоща — кабачок в кляре: