1Лето — чудесное время для кулинарных экспериментов. Что бы вы не придумали, практически все позволяет не набирать лишний вес (как при приеме травы бардакош), ведь это чудесный сезон для овощей и фруктов.

Взять, к примеру, оладьи из кабачков, рецепт которых мы вам предлагаем.

Вроде бы жареное и жирное, ан нет — от них почти невозможно поправиться, потому что данный овощ нам этого не позволит.

Более того — кабачок содержит в себе много витаминов, так что даже питаясь им каждый день, вы сможете обеспечить своему организму максимум пользы.

Читайте также:

Польза сыроедения: http://sun-lady.ru/zdorove/preimushhestva-syiroedeniya-dlya-zdorovya.html

Рецепт приготовления коктейля Дайкири

Побалуйте своих близких кабачковыми оладушками, как приготовить их — мы сейчас вам и расскажем. Кстати, овощ подойдет любой — как молодой, без семечек, цукини, так и уже «видавший виды», просто очистите его от косточек.

Как сделать оладушки из кабачков?

Точных пропорций нет — хорошая хозяйка все делает » на глаз». но даже если вы далеки от идеала этой самой хозяйки, все равно блюдо получится! Такой вот в нем секрет.

Нам понадобятся:

  • мука
  • яйца
  • сметана (можно без нее)
  • соль
  • сахар
  • кабачок
  • растительное масло

Этот небогатый набор ингредиентов мы превратим практически в кулинарный шедевр!

Этапы приготовления кабачковых оладушек

Для начала помойте кабачок (или несколько), очистите от кожуры, если овощ старый. Молодой цукини можно натереть на терке вместе с тонкой кожуркой. Терка измельчит и «старичка».

Добавьте в полученную массу 1-2 яйца, в зависимости от того, как много овоща вы натерли.

кабачковые оладьи рецепт

Следующий пункт выполнять необязательно, но мы добавили в наше тесто старую сметану (а что добру пропадать?).

 как сделать оладушки из кабачков рецепт

Тщательно перемешиваем все, что получилось.

 как приготовить оладушки из кабачков рецепт

Посолите немного и обязательно добавьте сахара. Тут, главное, не переборщить. Первая проба покажет, насколько сладкими получились оладушки из кабачков.

 оладушки из кабачков рецепт с фото

Добавляем муку. Лучшее ее просеять через сито, но если вы спешите — то и так сойдет.

как приготовить кабачковые оладушки

По густоте это тесто должно напоминать жирную сметану.

Еще блюда из этого овоща:

Фаршированные кабачки: http://sun-lady.ru/dom/retseptyi/farshirovannyie-kabachki-zapechennyie-v-duhovke-s-syirom.html

Разогрев сковороду и налив на дно масло, ждем, когда оно хорошо прогреется. Теперь начинаем большой ложкой выкладывать тесто. Заранее извиняемся, что сковорода на данных фото в таком «непотребном виде», но она очень хороша в эксплуатации! Трудно решиться поменять ее на что-то другое, новомодное…

IMG_1210

Наши кабачковые оладьи должны «схватиться», подрумяниться, после чего аккуратно лопаточкой их переворачиваем.

как сделать кабачковые оладушки

В процессе приготовления кабачки будут давать сок и тесто становиться жидким. Просто досыпьте туда муки для густоты и хорошенько перемешайте.

Если тесто растеклось по сковороде «свободной каплей», то можно потом еще раз перевернуть оладушек, чтобы дожарить белое место.

как сделать кабачковые оладьи

Выкладывайте готовые изделия на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

как приготовить кабачковые оладьи

Теперь можно приниматься за блюдо! Особенно хорошо подавать его со сметаной.

Надеемся, наш рецепт с фото оладушков из кабачков придется вам по сердцу.

кабачковые оладьи рецепт с фото