как делать сырники рецептПрежде, чем вы начнете читать нашу интересную статью из раздела «Рецепты», узнайте, чем можно заменить разрыхлитель — очень пригодится начинающим кулинарам!

Итак. Ни для кого не секрет, что блюда из творога не только вкусны, но и необычайно полезны. Рецепты творожных лакомств радуют разнообразием, но по-настоящему домашнее блюдо, пахнущее маминой заботой — это сырники. Но только один вопрос мучает начинающих кулинаров: как делать сырники правильно? Читайте нашу статью дальше, и все узнаете.

Готовить сырники необычайно просто, за что их, наверное, её больше любишь. Для этого берем пачку творога или творожной массы. Хорошенько разминаем творог вилкой и добавляем к нему две-три столовые ложки сахара, если в основе творожная масса, то сахар не кладем, так как она и без этого сладкая. Перемешиваем, а затем добавляем в массу одно куриное яйцо.

Если адресатом сырников является малыш, то вместо куриного яйца, можно использовать перепелиное, либо положить только желток, так как куриной белок обладает аллергенными свойствами. К творогу, сахару и яйцу добавляем щепотку ванилина для аромата, и стакан муки.

как делать сырники

Если вы не знаете, как приготовить хачапури, идите по ссылке — на нашем сайте все подробно расписано!

Ну а пока полученное тесто разминаем руками до образования большого симпатичного шара. От этого шара отщипываем по небольшому кусочку теста, раскатываем его в шарик, обваливаем его в муке и пальчиками делаем из шарика лепёшку. Полученные таким образом лепёшечки отправляем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжариваем до задорной золотистой корочки с обеих сторон.

Если вы хотите разнообразить повседневные сырники и порадовать своих домочадцев чем-то новеньким, то в вышеописанный рецепт можно добавить разнообразные сухофрукты. Особенно хорошо с творогом сочетается изюм. Вместо муки также можно использовать манную крупу. Такие сырники получаются более пышными и сытными.

Вам понравился наш рецепт, как делать сырники? Если вы не являетесь сторонником жареных блюд, то их можно приготовить в пароварке или запечь в духовке в формочках для кексов. Готовые сырники подаются со сметаной, вареньем или джемом.

Читайте также:

Кэроб — рецепты