рецепты для похуденияСуществует огромное количество теорий о том, как правильно питаться, чтобы похудеть и что на самом деле является неотъемлемой составляющей идеального питания во время похудения.

Одни стараются до минимума ограничить своё употребление калорийной пищи, другие же — полностью от неё отказываются, отдавая предпочтение исключительно овощному рациону или углеводному (как кефирно-гречневая диета, тут читайте о ней подробно).

Только разнообразное меню, содержащее в себе все пункты правильного питания для похудения, которое будет обогащено всеми необходимыми витамина и минералами, с достаточным количеством калорий. Такой рацион сможет стабильно поддерживать ваш баланс энергии во время тренировок и на протяжении всего дня.

При критически низком количестве употребления калорийной пищи это будет невозможным, так как организм не сможет должным образом поглощать и растрачивать энергию.

Постарайтесь готовить преимущественно в полезном режиме. То есть — избегать жаренья, копченья. Самый лучший вариант — варка на пару, запекание блюд. Отлично, если у вас есть мультиварка, функции прибора довольно многообразны.

Рацион для похудения: советы

По советам диетолога, чтобы есть и сбросить вес, не изнуряя себя ежедневными голодовками, необходимо рациональное употребление продуктов, которые содержат в себе белок. Протеин должен быть основой главных приемов пищи, помимо перекусов, если вы активно занимаетесь спортом.

питаться чтобы похудеть рецепты

Легко усваиваются белки, содержащиеся в лососе, крольчатине, постной говядине, цельных яйцах, а так же в крупах и зернах.

Запас полезных жиров можно восполнить, употребляя 1-2 столовые ложки растительного масла, или же съедая по 30-40 граммов орехов в сутки. Жиры являются важным компонентом при правильном похудении. Содержание в нём полезных аминокислот помогет сохранить в норме должный обмен веществ.

Углеводы несут ответственность за насыщение организма, а так же они являются идеальным источником энергии, помогающим нам чувствовать себя бодрыми и активными. Данный вид питательных веществ необходим как фундамент для строительства организма и поддержания его в форме.

Обратите внимание на рецепт фаршированных запеченных кабачков в духовке с сыром — не калорийно, полезно, сытно. А значит — как раз для вас.

Но неприятной особенностью углеводов есть считается их способность откладываться в виде лишнего веса, если правильно не урегулировать их употребление. Прекрасным источником углеводов являются: гречневая каша, овсяная, рисовая, хлеб из цельных зерен, картофель печеный, кукуруза, бобовые.

Меню для похудения, составленное специально для вас, поможет сделать процесс сброса лишнего веса более приятным и менее утомительным. Тщательно изучив потребности своего организма, постарайтесь отрегулировать каждый прием пищи в соответствии с тем количеством, которое вам необходимо.

Не будет лишним посетить диетолога. Специалист поможет разработать для вас специальное меню. Будучи уникальным, оно как-никак лучше будет подходить для вашего образа жизни и той стадии сброса веса, на которой вы пребываете на данный момент.

как правильно питаться, чтобы похудеть

Далее последуют несколько рецептов, чтобы похудеть:

Салат с брокколи

Компоненты:

  • 100 гр. брокколи;
  • 50 гр. стручковая фасоль;
  • 50 гр. свежей моркови.

Приготовление:

Брокколи вместе со стручковой фасолью необходимо отварить в слегка подсоленной воде не более 10 минут. Поместить в отдельную емкость и дать стечь воде. Морковь порезать соломкой. Все ингредиенты перемешать и заправить растительным маслом.

Салат « Свежесть»

Компоненты:

  • 2 огурца;
  • сахарный заменитель;
  • укроп:
  • петрушка.

Приготовление:

Огурцы избавить от кожицы и нарезать кружочками, после чего обильно посолить. Далее огурцы нужно накрыть тарелочкой и положить сверху груз, чтобы овощи пустили сок. Избавившись от лишнего сока, помещаем их в отдельную емкость и промываем обильно холодной водой. Заправляем огурцы смесью из сахарного заменителя и петрушки с укропом.

Салат «Просто»

Помежет вам в рационе правильного питания для похудения.

Компоненты:

  • 2 шт. болгарский перец разного цвета;
  • 3 шт. помидоров;
  • 2 шт. лука порея;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • овощной бульон;
  • немного соли.

Приготовление:

Перец нарезаем полосками, а помидоры небольшими дольками. То же самое проделываем с луком. Все овощи складывает в кастрюлю, заправляя бульоном с петрушкой. Эту заготовку отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита.