как жарить бананыБананы хороши не только в свежем виде. Если вы хотите приготовить экзотическое блюдо – попробуйте пожарить бананы. Но как жарить бананы правильно?

Бананы – это настоящий клад энергии и витаминов. Один банан заряжает организм человека энергией на 45-60 минут. Насыщает отлично, в то же время не дает набрать лишний вес! Калорийность бананам обеспечивают легкоусвояемые углеводы – сахароза, фруктоза и глюкоза. Существует 735 видов бананов, однако, культивирует только 2 сорта бананов.

На прилавках магазинов можно часто встретить зеленые неспелые бананы. Есть их в свежем виде – не самое изысканное удовольствие. А можно  делать то, что может делать с рождения каждый эквадорец или кубинец – жарить.

Вы также в силах порадовать свою семью этой экзотикой. Кроме того, рецепт жареных бананов очень пригодится вам, если вы задумаете попробовать какие-нибудь новые интересные блюда на день рождения.

Для начала очистите  нужное количество зеленых бананов. Затем разрежьте их пополам, и порежьте их продольными ломтиками. Если у вас получились очень длинные кусочки, разрежьте их пополам.

Некоторые уверены, что резать бананы можно поперек – кружочками.  Однако в итоге можно получить блюдо больше напоминающее банановую кашу, а не жареные бананы.

Предварительно потрите на мелкой терке мускатный орех. Бананы обваляйте в мускатной крошке и в небольшом количестве панировочных сухарей.

как жарить бананыРастопите на сковородке сливочное масло и обжарьте на нем бананы с обеих сторон. Бананы должны покрыться легких румянцем.  Можно посыпать кусочки семенами кунжута, когда будете их переворачивать. Кунжут придаст бананам пикантности.

Перед подачей на стол, сбрызните бананы соком половинки лимона.

Можно пожарить бананы с добавлением сахара. Для этого растопите масло на сковороде, добавьте к нему сахар и доведите до однородной массы. В этом сиропе обжарьте очищенные и порезанные бананы с каждой стороны, в течение 1 минуты.

Теперь вы знаете, как жарить бананы. Подобное блюдо перевернет ваше вкусовые представления. И подвигнет  вас на новые кулинарные эксперименты.

Это стоит почитать:

Салатики на скорую руку: рецепты