33В испанской традиционной кухне имеется одно блюдо, которое давно известно во всем мире, а называется оно гаспачо.

Представляет собой такое испанское традиционное блюдо как холодный суп, приготовленный из сырых пюрированных или перетертых овощей, в первую очередь, томатов.

Помимо такого компонента в состав такого супа входят в обязательном порядке и другие продукты, такие как чеснок и оливковое масло.

Но в рецепт гаспачо добавляют и другие компоненты по своему желанию, например, свежеотжатый лимонный сок или столовый уксус, какие-либо пряности, соль каменную мелкую, воду, перец стручковый, огурчики, а также кусочки хлеба.

Читайте также:

Какие сладости можно есть при похудении: http://sun-lady.ru/figura-dietyi/kakie-sladosti-mozhno-est-pri-pohudenii.html

Закуска из крабовых палочек и плавленных сырков

Приготовление гаспачо

Готовят традиционно его в глиняном горшочке, благодаря которому сохраняется характерный великолепный вкус этого блюда.

Для приготовления испанского холодного супа рекомендуется использовать немного переспелые томаты, которые отличаются большей сочностью и мягкостью.

Томатов необходимо будет снять кожицу, а сделать легче будет в том случае, если овощи немного предварительно полежат в крутом кипятке.

11

Можно использовать в составе такого блюда еще и желтый болгарский перчик, при помощи которого можно сделать цвет супа еще более приятным.

Более сытным холодный испанский суп помогут сделать кусочки мякоти очищенного авокадо, предварительно сбрызнутые свежеотжатым лимонным соком.

Для того, чтобы гаспачо стал более вкусным, его рекомендуется перед употреблением подержать один день в холодильной камере.

Гаспачо в домашних условиях считается легким блюдом и прекрасно усваивается, помогает организму восстановиться в жару, поэтому готовить его рекомендуется в самый жаркий сезон.

Как готовить?

Итак, для приготовления холодного испанского супа понадобится набор из следующих пищевых продуктов:

— зеленый сладкий перчик (одна штука);
— оливковое масло холодного отжима (две или три ч. ложки);
— виноградный уксус или свежеотжатый лимонный сок (две ст. ложки);
— черный свежемолотый перчик (одна щепотка);
— холодная кипяченая вода (две или пять ст. ложек);
— белый «вчерашний» хлеб (один небольшой кусочек);
— соль мелкого помола каменная (четверть ч. ложки);
— красный сладкий перчик (половинка или целый стручок);
— чесночный зубчик очищенный (одна или две штуки);
— репчатый лук небольшого размера (одна штука);
— огурчик среднего размера (одна штука);
— немного переспелые томаты крупные (четыре штуки).

Со всех томатов нужно будет снять кожицу, а сделать этого гораздо легче будет лишь в том случае, если предварительно обдать их крутым кипятком. После это кожицу можно будет снять очень легко с применением тонкого кухонного ножа.

гаспачо рецепт

Нарезать мелко очищенный огурчик, а чесночные зубчики почистить и измельчить, после чего порубить луковицу. Отрезать с кусочка «вчерашнего» хлеба корочки, положить в небольшую емкость и залить кипяченой водой.

Читайте также:

Рецепт торта «Айсберг»: http://sun-lady.ru/dom/retseptyi/tort-aysberg-retsept-s-foto.html

Нарезать сладкие перчики, удалив предварительно семена, после чего в чашу блендера отправить все подготовленные овощи и пюрировать их. Отжать разбухший хлеб, соединить с пюрированными овощами и еще раз взбить все при помощи блендера, а приготовленную массу приправить черным измельченным перчиком и мелкой каменной солью.

Приготовленный гаспачо по-андалузски заправить дополнительно виноградным уксусом или лимонным свежеотжатым соком, а если супчик кажется еще довольно густым, то его можно будет дополнительно развести отфильтрованной охлажденной водой.

Прежде, чем подавать гаспачо к столу, в него нужно будет добавить дополнительно маленькие кусочки льда. Кроме того, с этим холодным супом отдельно подать можно будет огурчики, нарезанные маленькими кубиками, отваренное куриное яйцо, сухарики или небольшие ломтики ветчины, полоски сладкого перчика.