как сделать творожники фотоХотите узнать, как сделать творожники? Любимое всеми блюдо, питательное, полезное, отлично подходящее для завтрака, да и для любого другого приема пищи. Их вы можете сделать также легко, как роллы домашнего приготовления.

Дети обожают это блюдо, в отличии от самого творога, который многие ребятишки отказываются есть не смотря на полезные свойства этого продукта.

 В этой статье мы предоставим вашему вниманию пару интересных рецептов творожников на сковородке и в воде.

Первый рецепт — ванильные творожники.

Для приготовления нам понадобится:

  • полкило творога,
  • яйцо,
  • 2 ст.л. размягченного сливочного масла,
  • сахар по вкусу (но обычно хватает 2-3 ст.л.),
  • половина стакана муки,
  • четверть стакана ванильного сахара,
  • четверть стакана сахарной пудры,
  • соль по вкусу.

При желании, пудру можно заменить сиропом, шоколадным соусом и т.д.

В протертый через сито творог добавить яйцо, масло, сахар, ванильный сахар и соль, все тщательно перемешать. Далее, через сито в емкость с приготовленной смесью просеять муку, перемешать и выложить смесь на стол или доску обсыпанную мукой. Разделить на куски желаемой величины и обжарить с двух сторон до готовности.

Рецепт второй — творожники отварные

 Для приготовления этого блюда на понадобится:

  • полкило творога (можно немного больше),
  • 2 яйца,
  •  50-70 гр.сливочного масла,
  • три четверти стакана муки,
  • соль по вкусу.

Чем хорош данный рецепт? Он может использоваться в творожном дне диеты 6 лепестков.

Творог размять и хорошо растереть со сливочным маслом. Добавить яйца, заранее взбив их, соль и все вместе хорошо перемешать. Затем, всыпать в этот состав муку, и тщательно все перемешать. Разделить смесь на кусочки и дать полежать немного на столе или разделочной доске.

творожники на сковороде

 Далее, подготовленные творожники варим в кипящей воде до готовности — должны всплыть и хорошо стряхиваем в сите, с них не должна течь вода. Затем, сваренные творожники обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до готовности.  Подавать можно со сметаной, сиропом или вареньем.