вкусные  рецепты из рыбыИзвестно — если питаться рыбой не менее 2-3 раз в течении недели, то риск возникновения инсульта значительно снижается.

Этот вывод сделали ученые на основании проведенных исследований. Значительное влияние от употребления рыбных блюд организму оказывают полезные вещества, что содержатся в рыбе — это различные витамины и жирные кислоты (большое содержание кислоты омега три и витамина D).

Также рыба оказывает положительное влияние на деятельность сердечно-сосудистой функции организма.

Простые и вкусные рецепты из рыбы

Вкусно, а главное полезно приготовить рыбу очень просто. Представленные ниже рецепты прийдутся подуше даже самым маленьким.

Читайте также рецепт вкусных маффинов: http://sun-lady.ru/dom/retseptyi/kak-prigotovit-maffinyi-retsept.html

Рыбное филе, запеченное со сметаной

Это ответ на вопрос, как вкусно приготовить рыбу в духовке.

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда на пять порций:

  • половина киллограмма рыбного филе. Можно использовать филе трески, карпа, щуки или судака.
  • 150 грамм вымытых, высушенных и нарезанных грибов.
  • 120 грамм сливочного масла.
  • Около 70 миллилитров подсолнечного масла.
  • 150 грамм сметаны.
  • 50 грамм натертого сыра.
  • 3 луковицы.
  • соль.
  • 10-20 грамм свежемолотого черного переца.

Разогреть духовку до температуры 220 градусов. Термостойкую кастрюлю смазать сливочным маслом и положить в нее рыбное филе. Рыбу посыпать стружкой полученной из сливочного масла при помощи двух столовых ложек. Кастрюлю поставить в хорошо прогретую духовку на четверть часа.

как приготовить рыбу вкусно

В маленькой кастрюльке растопить сливочное и подсолнечное масло (по одной столовой ложке), бросить лук и подрумянить его, затем добавить грибы и посолить. Когда грибы пустят сок влить в кастрюльку две ложки воды. Тушить, прикрыв крышкой, на маленьком огне примерно 7-8 минут.

Рыбу вынуть из духовки, добавить грибы с луком, залить сметаной, посолить (не много, так как сыр сам по себе достаточно соленый), поперчить и сверху натереть сыр. Отправить снова в духовку, уменьшив температуру — запекать около 15 минут,чтобы сыр подрумянился. Подавать рыбу желательно горячей с картошкой, запеченной с маслом и луком, можно добавить салат из моркови.

Вот как вкусно приготовить филе рыбы без особых затрат времени и средств.

В одной порции приготовленного рыбного филе: 288 ккал, 23,2 грамма белков, 21 грамм жиров, 107 миллиграмм холестерина, 0,7 грамм клетчатки.

Жареная  форель: рецепт

Необходимые ингредиенты для приготовления этого блюда на четыре порции:

  • 4 форели (приблизительно 300 грамм каждая).
  • 70 гр масло сливочного (они необходимы для смазывания термостойкой кастрюли и для стружки).
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла.
  • 4 больших зубка чеснока.
  • 4 ложки просеянной пшеничной муки.
  • соль.
  • черный перец.

Температура в духовке должна быть 200 градусов. Термостойкую кастрюлю смазать сливочным маслом (ложка), рыбу почистить, удалить внутренности (голову оставить), тщательно промыть и просушить. Рыбу посолить, поперчить, обвалять как следует в муке.

Читайте также рецепт с фото кабачковых оладушек.

Растопить 2 ложки сливочного масла и ложку подсолнечного масла на разогретой сковородке и жарить по 2 рыбины с каждой стороны по минут 5 на среднем, а затем на маленьком огне. Жареную рыбу выложить на тарелку, а на сковороде растопить 2 следующих ложки сливочного и ложку растительного масла. Поджарить оставшуюся рыбу и сложить ее на стеклянную тарелку.

как вкусно приготовить рыбу рецепты

Измельченный чеснок поделить на 4 порции. Из каждой порции часть положить в рыбу, а часть положить сверху. Затем форель выложить в термостойкую кастрюлю. Смазанную предварительно сливочным маслом, осыпать рыбу ложкой стружки из сливочного масла и отправить в духовку еще на полчаса.

Подавать приготовленное блюдо можно с булочками или картошкой фри и зеленым салатом.

В одной порции жареной форели: 440 ккал, 27,2 грамма белков, 34 грамма жиров, 142 миллиграмма холестерина, 0,4 грамма клетчатки.