как вкусно приготовить цветную капустуЦветная капуста — овощ особый. Ее любят и те, кто давно и безрезультатно ищет способ похудеть, и те, кто придерживается здорового образа жизни. В этом банальном на вид овоще содержится целая кладезь полезных для нас веществ и витаминов! А «Солнечная леди» расскажет вам пока, как вкусно приготовить цветную капусту. Записывайте рецепты.

Цветная капуста в чесночном соусе

Помыть нашу капустку, разделить на соцветия и отварить до готовности. Дабы не волновать окружающих специфическим запахом, добавьте в воду немного молока. В это время в глубокой сковороде на оливковом масле поджарить мелко-мелко нарезанный чеснок (3-4 зубчика на килограмм капусты). Когда он станет золотистым, добавьте в него порезанные на части соцветия нашего полезного овоща. Кроме соли, в это блюдо желательно добавить черный и красный перец.

Тушим на огне 5-7 минут, в конце разбиваем в цветную капусту 1 яйцо, посыпаем зеленым укропом, накрываем крышкой и выключаем посуду. Через несколько минут можно подавать на стол. Можно сочетать с блюдом из курицы.

Запеканка как вкусно приготовить цветную капусту

Преимущества этого блюда в том, что оно быстро готовится. А главное — так можно вкусно приготовить цветную капусту. Отличный вкусный ужин на скорую руку!

Отвариваем ее в подсоленой воде, дать воде стечь в дуршлаге. 3 яйца взбить с 300 гр сметаны, размять вилкой 300 гр творога и потереть на крупной терке небольшой кусочек сыра (грамм 50).

Разделяем капусту на две части. Первую положить в низ формы для запекания, посыпать творогом. Сверху укладываем оставшуюся часть вареного овоща и заливаем смесью из яйца и сметаны. Посыпаем сыром. Ставим в духовку — будет готово через 20-25 минут.

Суп-пюре из цветной капусты

как вкусно приготовить цветную капустуСварить в воде соцветия капусты, картофель и морковь (все порезано средними кусочками). Взять нужно пол кило цветной капусты, по 2 морковки и картофелины. Воды — примерно 700 мл.

В это время на крупной терке натереть 1 упаковку плавленного сырка (можно заморозить в морозилке, чтобы лучше терся).

Когда овощи сварятся, загружаем в кастрюлю потертый сыр. Теперь наша задача — смешать все в блендере, снова поставить на огонь и добавить в наш суп-пюре 20%-ные сливки (150 гр). Закипит — снять с огня, предварительно посолив. Посыпать зеленью и смесью перцев при подаче на стол. Приятного аппетита!

 Это стоит почитать:

Как приготовить домашний уксус?