Как засолить семгу в домашних условияхСоленая рыбка — что может быть вкуснее? Однако все время покупать красную рыбу — лосось или семгу, довольно накладно для семейного бюджета. Так что давайте-ка узнаем, как засолить семгу в домашних условиях. Вместе с салатиками на скорую руку она отлично обогатит ваш обед или ужин.

Для засолки можно брать семгу и свежую, и свежезамороженную. В зависимости от размера рыбы, готовим необходимое количество смеси. На один килограмм рыбы понадобится 3-4 ложки смеси — сахар и соль смешиваем в одинаковой пропорции, добавляем лавровый лист. Любители специй могут добавить сухие травы базилика и молотый черный перец.

Следующим этапом засолки семги дома будет разделка рыбы.

У целой рыбы необходимо отделить голову, хвост и плавники. В нашем рецепте приготовления тушку необходимо нарезать крупными кусками — чем крупнее куски, тем красивее можно будет оформить соленую семгу при подаче на стол.

Основным шагом является процесс очистки.

Необходимо очень аккуратно разрезать рыбу по середине, чтобы убрать все косточки. Надрезаем кусок рыбы со стороны спинки, отступаем примерно на 1 сантиметр от линии плавника. Нож нужно брать острый и не очень широкий, аккуратно отгибаем позвоночник с ребрами к верху до самой брюшины. Таким же образом делаем и с другой стороны. Если все сделано верно — получаются хорошие куски мякоти с кожей.

Главный этап — засолка.Как засолить семгу в домашних условиях

На дно посуды, в которой будем солить в домашних условиях семгу, насыпаем слой засолочной смеси, укладываем несколько листков лавра. Шкурой вниз укладываем первый кусок, посыпаем смесью и накрываем вторым куском — мякотью вниз, шкурой наверх. Сверху опять солим, накрываем салфеткой, ставим в прохладное место. Когда рыба будет готова, отделяем мякоть от кожи и красиво нарезаем и подаем к столу.

Это стоит почитать:

Прокисшее молоко — рецепты