Если вы когда-нибудь интересовались диетами или здоровым питанием, то наверняка слышали о таком чудодейственном продукте, как корень имбиря. Из него получается удивительно вкусный и полезный для красоты и здоровья чай. Узнайте о том, как заваривать имбирь.
Свежий корень имбиря испокон веков используется в восточной кулинарии и медицине. В это нет ничего удивительного, так как помимо оригинального вкуса имбирь обладает рядом полезных и даже лечебных свойств:
- стимулирует пищеварение;
- ускоряет обмен веществ;
- обладает бактерицидными свойствами;
- усиливает сексуальную активность;
- снимает проявления тошноты.
При этом, несмотря на острый вкус, имбирь не раздражает стенки пищевода и желудка, его можно применять даже при язве.
В кулинарии имбирь используют по-разному: добавляют в выпечку, напитки, мясо и соусы, маринуют и даже варят варенье. Используют также молотый имбирь как самостоятельную специю или в составе приправы карри.
Очень вкусным и полезным напитком является имбирный чай. Он обладает превосходным вкусом, отлично согревает и хорошо помогает при простуде и гриппе. Как правило, для заваривания используют свежий корень имбиря, но можно взять и порошок. От корня отрезают небольшой (0,5-1 см) кусочек, очищают его от кожуры и мелко нарезают или натирают на терке.
Заваривать можно как черный, так и зеленый чай. Смесь чая с имбирем заваривается в термосе или чайнике в течение 20-25 минут. После этого напиток необходимо процедить, можно добавить мед или сахар и лимон.
Оригинальным вкусом обладает имбирный чай с добавлением кардамона, гвоздики, мускатного ореха, чеснока или перца чили. Можно также добавить в такой чай молоко.
Вот вы и узнали, как заваривать имбирь, так что теперь здоровье и красота в ваших руках!
Это стоит почитать:
Как сделать шпроты по-домашнему
Попробовала я этот ваш имбирь — просто ужас какой-то! Невозможно пить!!!!
Тру на терке или режу мелко-мелко — и в чай. Вкусно!
Я похудела, благодаря чаю с имбирм. Попьешь такой — и есть не хочется!!! Плюс этот продукт сжигает жир! Я очень довольна.