как заваривать тигуаниньВопрос о том, как заваривать тигуанинь волнует каждого чаемана. Новички очень часто забывают о важности самого процесса и не уделяют ему достаточно внимания. Но правильное заваривание чая способно полностью раскрыть его вкус и помочь ему проявить свой характер в полной мере.

Чай Тигуанинь родом из Китая, из необычного местечка — уезда Аньси, которое находиться на западе провинции Фуцзянь. На своей родине, Тигуанинь растет высоко в горах. Данной местности характерен умеренный и влажный климат. Земля там насыщенна минералами и поэтому имеет немного красноватый оттенок. Листочки чая очень хрупкие, но они имеют небольшой зеленоватый оттенок и изогнутою форму. Во время сбора чая, срывают только несколько верхних листочков. Это делается очень аккуратно, чтобы не повредить чайный лист.

Речь идет о настоящем чаепитии, а не питье чая «вприкуску», как любят многие русские люди. То есть вместе с хачапури с сыром или другой выпечкой или сладостями.

Процесс заваривания чая не очень сложен. Вам понадобиться кипяченая вода, но она не должна бурлить и сильно кипеть. Как только начнут появляться большие пузыри со дна, чайник нужно выключить. Если воду перекипятить, она убьет вкус и аромат чая.

Лучше всего использовать родниковую воду для приготовления чая. Однако в современном городе ее достаточно сложно достать. Поэтому можете использовать бутылированную воду — она прекрасно подойдет. Воду из под крана лучше не использовать, даже если вы воспользуйтесь фильтром. Такая вода вовсе считается мертвой.

как заваривать тигуаниньСледует так же заняться приготовлением посуды в которой вы будете заваривать чай. Для этого ополосните ее кипятком. Это делается для того, чтобы не случилось слишком резкого перепада температур, ведь это является губительным для такого вида чая. Далее следует залить чай водой и сразу же ее слить. Такая промывка смоет пыль и подготовит чай к дальнейшему завариванию. Дайте чаю немного подышать, около 1-2 минут. Тогда чай раскроется в полной мере. После чай следует залить водой и дать постоять около минуты. После того, как чай готов, разлейте его по чашкам и наслаждайтесь его вкусом!

Настой должен получится золотисто — зеленого цвета с ароматом сирени. Чай обладает мягким фруктовым вкусом и оставляет после себя медовое послевкусие. Такой напиток не оставит никого равнодушным.

Как заваривать Тигунинь очень хорошо знают в Китае. В Европе традиции чаепития только набирают популярность.