3000Пельмешки всегда считались идеальным блюдом для холостяка. Закинул в кипяток — и через 10 минут готово вкусное, сытное блюдо. Есть семьи, где без них не обходятся ни одни выходные, еще и все домашние лепят это чудо кулинарной инженерии.

Вы ошибаетесь, если думаете, что есть только один способ приготовления пельменей. А жарить? А тушить? А запекать — отдельно или в овощах? Сегодня поговорим о том, как правильно жарить пельмени на сковороде, чтобы было вкусно, быстро и не так вредно. Потому что на самом деле они довольно калорийны, поэтому злоупотреблять такой пищей, конечно, не стоит.

Калорийность жареных пельменей на 100 гр — около 250 ккал (в зависимости от мяса).

Рецепт пригодится даже когда на пороге гости. Такая необычная подача — хрустящая корочка из теста и сытная начинка не оставят их равнодушными.

Читайте также:

Секреты приготовления вкусного мяса: http://sun-lady.ru/dom/retseptyi/kak-sdelat-vkusnoe-myaso.html

Как готовить?

Давайте для начала определимся — у вас пельмешки только что слепленные или покупные — замороженные. На сковороду можно и те, и другие, хотя рецептура будет несколько отличаться, конечно.

В заморозке

В этом случае получается более хрустящая корочка. Действуем так. Наливаем масло на сковороду, нагреваем на среднем огне. Не накаляйте сильно, иначе раскаленное масло будет брызгать во все стороны пр погружении туда полуфабрикатов.

200

Аккуратно выложите пельмешки, следите, чтобы они не прикасались друг к другу — могут слипнуться. Помешивайте, чтобы не пригорали — крышкой не закрывайте, иначе не видать вам золотистой красивой корочки.

Через 5 минут посолите и поперчите. Сделайте потише огонь. А вот теперь можно немного налить воды на дно сковороды, положить туда лавровый лист и перец горошком. Теперь крышку закрываем и хорошо тушим еще минут 10. Внутри фарш заморожен, надо, чтобы он обязательно приготовился без варки.

Кто-то кладет сметану вместо воды — получается очень сытно и необычно.

Свежеслепленные пельмени

Примерно так же поступаем и со «свежачком». Обязательно дождитес, пока они зарумянятся, станут желтыми, и только после этого закрывайте крышку и капайте в сковороду воду. Готовятся они недолго, ведь мясо внутри не заморожено.

Фритюр

Если вы не боитесь лишних калорий, пожарьте пельмени во фритюре. Это делается в кастрюле, куда наливаем масла сантиметра два по высоте. Разогрейте маслице хорошенько. Киньте один пельмешек — он должен зашкворчать и пойти пузырьками. Полуфабрикаты не должны касаться друг друга и склеиваться.

Всего потребуется минут 5 на готовку в кипящем масле, вынимать шумовкой, выкладывать на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Соус для пельменей

Подавать наше сытное блюдо лучше всего с соусом.

Самый вкусный вариант — смешать майонез с кетчупом. Нарезать туда мелко укроп и петрушку.

100

Если соединить сметану с майонезом, добавить зелень и мелко порезанные огурчики, получается соус тар-тар, очень оригинальный.

Другие способы приготовления

  1. Для разнообразия можно применять разные способы подачи и готовки этих мясо-мучных мешочков. например, можно посыпать уже готовые пельмени тертым сыром. Он расплавится, создав оригинальные и вкус, и консистенцию.
  2. Попробуйте приготовить пельмени на пару (в мантоварке или рисоварке), если следите за калориями.
  3. Добавьте в сковородку с пельменями лук за 3-4 минуты до готовности — будет очень гармоничный вкус. Еще и чесночок туда потрите.
  4. По-китайски можно подавать этот продукт вместе с палочками. Рядом поставить соевый соус — пусть гости окунают туда каждый пельмешек, как суши или роллы.
  5. Самые простые пельмени на сковороде — это вчерашние вареные, которые надо как-то разогреть. Разжарить их со сливочным маслом — самый вкусный способ доесть вчерашнее блюдо.