кэроб рецептыВ последнее время приверженцы здорового питания заменяют вредные продукты на более полезные для организма. Также можно поступать тем, кто боится за свое здоровье, например, диабетикам. Вместо сахара, к примеру, можно положить в чай фруктозу или мед. если вы знаете полезные свойства специй, то можете приправлять ими любимые блюда. А чем заменить всеми любимый нами шоколад?

Не волнуйтесь, а присмотритесь лучше к популярному нынче кэробу, рецепты из которого мы сегодня вам предлагаем. Он очень похож на какао-порошок, даже слаще. Купить этот вкусный и полезный продукт можно в отделе товаров для здоровья. А вкусняшки из него пить с вкусным чаем. Например, есть тигуанинь, как заваривать его, читайте по ссылке.

Итак, какие способы приготовления интересных блюд мы можем вам предложить?

Кекс кэробный

Нам понадобится:200 г сливочного масла и 1, 5 стакана сахара, ½ стакана молока и 1 стакан кефира, 2 стакана муки и 4 ст. л. кэроба, ½ ч. л. соды, гашенной яблочным уксусом, и ½ стакана орехов или изюма.Сначала растопить масло, всыпать сахар и кэроб, добавить молоко. Перемешав, довести до кипения, остудить.5 ст.л. массы отлить для приготовления глазури. В оставшуюся часть всыпать муку, добавить кефир и гашеную соду, орехи либо изюм.Массу аккуратно вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать до готовности, после чего остудить и покрыть глазурью.

Бурфи «Вараха»

Для его приготовления понадобится:60 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 320 г сухого молока, 2/3 стакана, 6 ст.л. кэроба. Растопить масло, всыпать туда сахар и кэроб, добавить молоко. Перемешав, довести до кипения, снять с огня. После этого добавить сухое молоко, перемешать, выложить в смазанную маслом форму либо несколько форм. Поставить их в холодильник примерно на полчаса, после чего достать, выложить на тарелки и нарезать на кусочки.

рецепты из кэроба

Бурфи «Кришна-Баларама»

Для его приготовления потребуется:100 г сливочного масла и 100 мл молока, 100 г сахара и 2, 5 ст.л. кэроба, 1 ч.л. ванильного сахара и 500 мл сухого молока, кешью для украшения. Закипятить в казане вместе сливочное масло, сахар, молоко и ванильный сахар. После остудить смесь до 14-15 градусов (смесь должна быть чуть-чуть теплой). Добавить сухое молоко, получается густая смесь. Разделив ее на 2 части, в одну из них добавить кэроб. После взять форму, положить туда бумагу для выпекания или смазать растительным маслом.Выложить туда белую часть, распределить равномерно, сверху добавить коричневую часть. Сделать полоски, по которым потом будут нарезаться бурфи, получившееся квадраты украсить кешью. Поставить форму на несколько часов в морозилку. По готовности достать и нарезать на квадраты.