1000Если вы устали от банального оливье на Новый год, предлагаем вам видоизмененные шеф-поварами рецепты. Если вам все же по душе классическая рецептура — смотрите видео в конце.

Оливье —  по праву король новогоднего стола. Он сытный, вкусный, великолепно выглядит, долго сохраняет свои качества, а главное — делается просто. Но как быть, если привычный нам с детства вкус с колбасой надоел?

Все просто: присмотритесь к нашим новым рецептам.

Читайте также:

Что сделать из крабовых палочек: http://sun-lady.ru/dom/retseptyi/zakuska-iz-krabovyih-palochek-s-syirom.html

Необычные рецепты на Новый год

Знаменитые повара придумали для вас необычайное сочетание привычных продуктов. Такой обновленный оливье наверняка понравится вашим гостям.

Красный Оливье

Салатик смотрится очень ярко и необычно засчет красного цвета. Вкус тоже оригинальный, но гармоничный.

010

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные — 8 шт
  • Лососевая икра — 100 гр
  • Отварной картофель — 4 средних шт.
  • Черный молотый перец — на кончике ножа
  • Соль — по вкусу
  • Горошины розового перца — несколько штук
  • Лимон — половинка
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Креветки — 150 гр
  • Вареная марковь — 1 шт
  • Майонез оливковый — 150 гр
  • Соленая семга или форель — 300 гр
  • Свежий огурец — 2 шт
  • Консервированный зеленый горошек — 100 гр
  • Паприка — 1 ч.ложка
  • Бренди (или коньяк) — 2 ст. ложки

Как делать:

Отварные картофель и морковь нарезать кубиками. Так же поступить со свежим огурцом, красной рыбок и луком.

Сделать соус для салата: смешать бренди, паприку и майонез.

Добавив к овощам и рыбе горошек, залить соусом, перемешать. Выкладываем в круглый или квадратный салатник. Тонко режем лимон на полукружочки и укладываем сверху. По периметру разложить вареные перепелиные яйца, чуть вдавив их. Между ними «разбросать» креветки и разложить горстками красную икру. растолочь розовый перец и украсить блюдо сверху (некоторые оставьте так, как есть).

Рисовый оливье слоями

Это сытный салат за счет преимущества в нем белковых продуктов.

020

Нам нужны:

  • Сыр — 100 гр
  • Говядина отварная — 150 гр
  • Горошек из банки — 100 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Рис — 100 гр
  • Лук — 0,5 головки
  • Майонез — полстакана

Ход работы:

Рис варим в соленой воде, не допускать разваривания. Мелко режем говядину (при варке посолить), выкладываем первый слой, смазываем майонезом. Второй слой — вареный рис. Далее выкладывать слои, перемежая майонезным соусом. Далее слой горошка, потом лук, яйца, сверху посыпать тертым сыром.

Желательно сделать такой оригинальный оливье в персональный маленький салатник каждому гостю или в креманке. Подавать, посыпав измельченными укропом и петрушкой.

Оливье с шампиньонами

Данный вариант подходит вегетарианцам или тем, кто по каким-то причинам не ест мясо. Питательным эта закуска станет за счет грибов и яиц.

030

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Морковь  — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Соленые огурчики  — 4 шт
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Лук — полголовки
  • Майонез — 150 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Как сделать?

Мелко порезанные шампиньоны обжарить на сковороде с луком. Картофель и морковь отварить, мелко порезать кубиками. То же сделать с солеными огурцами и вареными яйцами. Заправить майонезом, посолить. Украсить зеленью.