рецепт овощное рагу в духовкеПобалуйте своих близких полезным и вкусным овощным рагу. В отличие от тушеного варианта, данный рецепт сделан в духовке, к тому же его пикантная особенность — неповторимый горчичный соус.

Такое блюдо будет не только вкусной закуской, но сможет играть роль основного блюда вашего стола, несмотря на то, что в нем содержатся только овощи и грибы.

Как сделать рагу из овощей

Чтобы приготовить такое рагу понадобятся:

• 3 средних баклажана
• 0.5 кг. Картошки
• 3 помидора
• 2 зубчика чеснока
• Лук репчатый
• Пачка белых грибов
• Сыр по вашему вкусу
• Соль, перец, зелень, болгарский перец
• Растительное масло

Определившись с нужными продуктами, приступим к приготовлению блюда. Почти каждый ингредиент будет готовиться отдельно, от чего вкус будет еще более сочным и ярким.

как сделать овощное рагу в духовке

Первоначально высыпьте на сковородку, предварительно смазанную подсолнечным маслом, грибы (до этого сваренные!).

Читайте также:

Рецепт вкусных оладий из кабачка: http://sun-lady.ru/dom/retseptyi/kabachkovyie-oladushki-poshagovyiy-retsept.html

Как приготовить рыбу: http://sun-lady.ru/dom/retseptyi/kak-vkusno-prigotovit-ryibu-retseptyi.html

Протушите грибы, следите за тем, чтобы они оставались целыми. После этого слегка обжарьте их вместе с мелко нарезанным луком. По желанию хозяйки можно добавить мелко натертую морковь и обжарить грибочки вместе с ней. Они не должны оставаться в жидкости, перед жаркой постарайтесь, чтобы вся жидкость ушла.

Пока тушатся и обжариваются грибы, почистите картошку и разрежьте на средние кусочки, помидоры разделите на 4 части и отправьте в духовку на тщательно смазанном растительным маслом противне примерно на 20 минут.

В это время продольно нарежьте баклажаны, чтобы каждый кусок был средней толщины. Выложите баклажаны также на противень и оставьте в духовке на 25 минут. Так как баклажаны будут не жариться, а запекаться, это придаст им хрустящую корочку.

После того как каждый ингредиент будет готов, аккуратно смешиваем их в одной большой тарелке. Сверху посыпаем мелко нарезанным чесноком и мелко натертым сыром.

овощное рагу в духовке рецепт

Читайте также:

Вкусный салат на Новый год: рецепт

После всех манипуляций нам понадобится…

Соус как дополнение к блюду

Для приготовления соуса понадобятся:

• 5 ст. ложки сметаны
• 3 ч. ложки горчицы
• Соль, перец, сахар и приправы по вкусу

Смешайте сметану и горчицу до однородного состояния. По вкусу добавьте соль и перец. Для того чтобы соус не горчил, добавьте небольшую щепотку сахара. Если хозяйка посчитает нужным, можно добавить другие специи в небольших количествах.

Перед тем как подавать блюдо на стол можно украсить его болгарским перцем и зеленью.

Часто такое блюдо подают в одной тарелке, где каждый продукт лежит отдельно, это позволяет гостям самим руководить содержимым своей тарелки.

Благодаря тому, что в рагу будет задействовано небольшое количество масла, блюдо можно кушать девушкам, которые сидят на диете или собираются.