2220Применение тыквы крайне популярно в диетологии и кулинарии. Она известна буквально по всему миру, поэтому ее точное происхождение пока неизвестно.

В восемнадцатом веке тыква появилась в России. На нашу родину она была привезена из Европы. Растение является однолетним и не требует особенного ухода. Всего лишь следует закопать несколько семян во влажную землю и систематически их поливать.

Вес созревшей тыквы может варьировать от одного до двадцати пяти килограмм. Рекорд – 250 кг. По форме могут быть круглыми и продолговатыми. Цвет – от светло оранжевого до мандаринового.

Читайте также:

Чем заменить мясо в питании: http://sun-lady.ru/dom/retseptyi/chem-zamenit-myaso-v-pitanii.html

Вреден или нет глутамат натрия?

Применение в кулинарии и не только

Пшенная каша с добавлением этого ароматного плода – самое известное и вкусное блюдо. Предварительно следует отварить тыкву практически до готовности и только после этого добавить крупу, сахар и масло. Эту кашу обожают, как взрослые, так и дети.

Тыкву используют также при приготовлении пирогов, но она может существовать и как вполне самодостаточное блюдо (цукаты).

Для диетологов этот осенний плод является особенно ценным. Ведь она на 90% состоит из воды, которую, кстати, очень успешно впоследствии выводит. Оставшиеся 10% — это сплошные витамины и клетчатка. Витамин А считается преобладающим элементом. За ним следуют витамины группы В, С, D, Е, Т и РР.

Тыква очень богата на железо, поэтому очень полезна для людей, страдающих малокровием. Очень важны пектиновые вещества, входящие в состав этого овоща. Благодаря им организм человека избавляется от холестерина и вредных токсинов. Витамин Е и каротин снижает риск заболевания онкологическими заболеваниями и предотвращают старение клеток.

111

Главное достоинство употребления тыквы – укрепление иммунитета. Поэтому лучше всего есть данный плод в осенний период времени.

Калорийность тыквы очень мала, а это значит, что ее можно и нужно включать в рацион при соблюдении различных диет.

Читайте также:

В каких продуктах есть клетчатка: http://sun-lady.ru/figura-dietyi/v-kakih-produktah-soderzhitsya-kletchatka.html

Готовьте тыкву без отходов!

Из тыквенной мякоти получаются замечательные кулинарные шедевры, а также весьма полезный сок. Семечки можно просто обжарить на сковородке или же сделать из них масло, которое послужит прекрасной заправкой для салата.

Тыквенную кожуру используют в создании музыкальных инструментов или посуды.

Поклонение мировых поваров

Тыква обладает нейтральным вкусом, что обусловливает ее сочетаемость со многими продуктами. Одно из популярных блюд высокой кухни – гребешки, поданные на кусочке слегка обжаренного осеннего плода. Многие гурманы обожают суп пюре из тыквы со сливками. Подают это первое блюдо в запеченном тыквенном горшочке. Ее можно тушить с чечевицей, курицей или сочетать с рисовой кашей.

Любимое американское блюдо – тыквенный пай. Это открытый пирог, за основу которого взято песочное тесто. Для создания пая используется определенная смесь специй. Это корица, мускатный орех, совокупность из душистого и острого перцев.

Тыква также является прекрасным гарниром к говядине, свинине, баранине. Ведь давно известно, что витамин Т, содержащийся в тыкве, способствует более легкому перевариванию пищи.

Проблема выбора

Очень важно уметь правильно выбирать эту осеннюю красавицу. Самыми вкусными считаются плоды среднего размера. Их масса составляет, примерно, 3-5 кг. Слишком большие представители могут оказаться не сочными или пустыми.

Лучшие сорта

1. Твердокорая
2. Крупноплодная
3. Мускатная
4. Штирийская

Твердокорые представители известны на всем постсоветском пространстве. Их вес колеблется от 1 до 20 кг. Цвет светло-оранжевый, с преобладанием темных полосок. Семена этого вида считаются самыми вкусными.
Крупноплодные тыквы отличаются своей ребристостью. Их вес очень велик – не менее 100 кг. В сельском хозяйстве они известны своими семечками. Мякоть сладкая и светлая.

Разновидность мускатной тыквы – баттернат. Она считается самой вкусной! В Индии из этого сорта делают халву. Форма многообразна, кожура может быть желто-бежевой или зелено-полосатой.

Для тех, кто еще не пробовал этот «теплый» осенний плод, рекомендуется воспользоваться случаем и в скором времени исправить это недоразумение. Проявите фантазию в приготовлении кулинарных произведений вместе с тыквой!