прокисшее молоко рецептыЕсли у вас прокисло молоко – не переживайте! На сегодняшний день можно приготовить массу блюд с использованием прокисшего молока. Рецептов с ним хоть отбавляй. Самое популярное блюдо с данным ингредиентом – это блины.

Блины на прокисшем молоке

Нам пригодятся:

Молоко, которое прокисло – 2,5 стакана;

Сахар – 0,5 стакана;

Мука – 1,5 стакана;

Яйца – 3 штуки;

Масло подсолнечное – 30 мл;

Щепотка соды, ванильный сахар и соль по вкусу.

Также понадобится для смазывания масло сливочное, а для жарки – масло растительное.

Все это, конечно, продукты для набора веса, так что поосторожнее с выпечкой надо быть тем, кто хочет похудеть.

Приготовление:прокисшее молоко рецепты

  1. Белки отделить от желтков и охладить. Затем взбить миксером, добавляя сахар, пока не образуется пена.
  2. Желтки нужно взбить с солью. Добавить в них молоко, муку и, используя венчик, хорошо перемешать. Масса должна получиться однородной. Затем понемногу ввести взбитые белки и по вкусу добавить ванильный сахар. Тщательно перемешать.
  3. Смазать сковороду растительным маслом и хорошо разогреть. Обжаривать блины нужно с обеих сторон, пока не появится румяная корочка.
  4. Готовые блинчики выкладывать на круглое блюдо и смазывать сливочным маслом. Подавать можно со сметаной или вареньем по желанию.

Эти блинчики можно подать к чаю, например, к имбирному. Только узнайте перед этим, как заваривать имбирь правильно.

Пончики на прокисшем молоке

Ингредиенты:

Мука – 1 кг;

Яйца – 3 штуки;

Само молоко «не первой свежести»– 0,5л;

Дрожжи – 10г;

Вода – 250 мл;

Растительное масло – 500 мл;

Сахарная пудра – 3 ст.л.;

Соль по вкусу.

прокисшее молоко рецептыПриготовление:

  1. Взбить молоко и яйца и влить массу вместе с водой и растворенными дрожжами в муку. Замесить негустое тесто и оставить его полежать.
  2. Спустя час сделать еще одну обминку. Затем раскатать тонкий пласт и с помощью стакана вырезать лепешки. Можно также оформить колобки, смочив перед этим руку.
  3. Жарить на сковороде с большим количеством масла, пока не появится золотистый цвет. Готовые пончики обсыпать сахарной пудрой. Подавать с джемом или брынзой.

Так что не стоит выливать в раковину прокисшее молоко. Рецепты, которые мы вам предлагаем, смогут порадовать вас и ваших домашних.