Прокисшее молоко: рецепты

25 Мар, 2012

прокисшее молоко рецептыЕсли у вас прокисло молоко – не переживайте! На сегодняшний день можно приготовить массу блюд с использованием прокисшего молока. Рецептов с ним хоть отбавляй. Самое популярное блюдо с данным ингредиентом – это блины.

Блины на прокисшем молоке

Нам пригодятся:

Молоко, которое прокисло – 2,5 стакана;

Сахар – 0,5 стакана;

Мука – 1,5 стакана;

Яйца – 3 штуки;

Масло подсолнечное – 30 мл;

Щепотка соды, ванильный сахар и соль по вкусу.

Также понадобится для смазывания масло сливочное, а для жарки – масло растительное.

Все это, конечно, продукты для набора веса, так что поосторожнее с выпечкой надо быть тем, кто хочет похудеть.

Приготовление:прокисшее молоко рецепты

  1. Белки отделить от желтков и охладить. Затем взбить миксером, добавляя сахар, пока не образуется пена.
  2. Желтки нужно взбить с солью. Добавить в них молоко, муку и, используя венчик, хорошо перемешать. Масса должна получиться однородной. Затем понемногу ввести взбитые белки и по вкусу добавить ванильный сахар. Тщательно перемешать.
  3. Смазать сковороду растительным маслом и хорошо разогреть. Обжаривать блины нужно с обеих сторон, пока не появится румяная корочка.
  4. Готовые блинчики выкладывать на круглое блюдо и смазывать сливочным маслом. Подавать можно со сметаной или вареньем по желанию.

Эти блинчики можно подать к чаю, например, к имбирному. Только узнайте перед этим, как заваривать имбирь правильно.

Пончики на прокисшем молоке

Ингредиенты:

Мука – 1 кг;

Яйца – 3 штуки;

Само молоко «не первой свежести»– 0,5л;

Дрожжи – 10г;

Вода – 250 мл;

Растительное масло – 500 мл;

Сахарная пудра – 3 ст.л.;

Соль по вкусу.

прокисшее молоко рецептыПриготовление:

  1. Взбить молоко и яйца и влить массу вместе с водой и растворенными дрожжами в муку. Замесить негустое тесто и оставить его полежать.
  2. Спустя час сделать еще одну обминку. Затем раскатать тонкий пласт и с помощью стакана вырезать лепешки. Можно также оформить колобки, смочив перед этим руку.
  3. Жарить на сковороде с большим количеством масла, пока не появится золотистый цвет. Готовые пончики обсыпать сахарной пудрой. Подавать с джемом или брынзой.

Так что не стоит выливать в раковину прокисшее молоко. Рецепты, которые мы вам предлагаем, смогут порадовать вас и ваших домашних.

4 Коммент.

  1. Георгий[left][/left]

    Не, невкусные блины получаются из прокисшего молока, в помойку его!!!!

  2. Игорь

    Нормальные, сегодня сделал всё, как здесь написано, очень вкусные получились.

  3. velotut

    Хотелось бы больше рецептов, эти не вкусные.

  4. Татьяна

    Заливной пирог
    Тесто:
    1 ст. кефира (или катык, или простокваша, что есть кисло-молочное, даже прокисшее молоко)
    2 яйца
    2 ст. ложки растит. масла (или майонеза, или сметаны, или маргарина, опять же что есть в наличии)
    1 ст. муки
    соль, сода
    Начинка: 1 большая луковица, остальное на ваше усмотрение (можно овощи, можно консервы, можно тушёнку, что хотите)
    Делаем тесто как густая сметана (как на оладушки). Соду добавляем только перед самой заливкой (хорошо размешиваем), берем глубокую форму для выпечки ( что бы были высокие бортики), смазываем ее, на дно кладем начинку, солим, перчим, заливаем тестом и в духовку на 40 минут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>