пирог из вишни рецептСочетание кисло-сладкой вишни, песочного коржа и хрустящей воздушной прослойки — безумно вкусный вариант домашней выпечки. И в разрезе выглядит очень аппетитно.

Делать такой вишневый пирог не сложно. Причем, даже тесто мы сделаем сами! Записывайте скорее рецепт!

Читайте также:

Где купить экологичные продукты: http://sun-lady.ru/dom/gde-kupit-ekologicheski-chistyie-produktyi.html

Как приготовить вишневый пирог

Делаем тесто

• 250 г муки,
• 1 ч. л. йодированной соли без горки,
• 150 г масла или маргарина,
• 1 яйцо.

Масло из холодильника натираем на терке крупными кусочками. Туда же добавляем муку, соль и взбитое миксером яйцо. Замешиваем тщательно тесто и отправляем в холодильник минимум на час.

Холодное тесто раскатываем в пласт, складываем конвертиком и заново раскатываем. Повторяем эту процедуру несколько раз. Затем выкладываем пласт на дно и бока смазанной формы. Прокалываем вилкой будущий корж в разных местах, и придаем форму корзины. На нее кладем пергаментную бумагу, засыпав сверху любую крупу.

Тем самым придавленный крупой корж, по мере готовности, будет оставаться в первоначальном состоянии.

Выпекаем на среднем огне минут 15 до полуготовности и убираем крупу с пергаментом.

Вишневая начинка для пирога

А тем временем у нас должно быть подготовлено все остальное:

• 150 г миндального ореха,
• 4 белка,
• щепотка соли,
• 150 г сахара,
• 300 г вишни без косточки.

По теплому коржу распределяем молотый миндаль. На высокой скорости взбиваем холодные белки с солью в идеально сухой, обезжиренной посуде.

Помните, если в белок попадет хоть капля желтка, плотной белковой массы у нас не получится.

Затем, добавляя маленькими порциями сахарный песок, продолжаем взбивать, не переставая, пока белок не приобретет плотную текстуру.

как сделать вишневый пирог

Вишни, без остатков жидкости, перемешиваем с половиной плотной пены и распределяем по миндальной крошке.

А сверху выкладываем остальной белок, разравниваем и быстро ставим опять в духовку на маленький огонь, минут на 20-30. Следим, пока белковая шапка не приобретет золотистый оттенок.

Даем остыть, и только потом аккуратно извлекаем из формы.

Здесь лучше всего подойдет разъемная форма. Подавать в остывшем виде.

простой вишневый пирог рецепт