простые вегетарианские блюдаКонец лета и начало осени – это рай для вегетарианца. Простые вегетарианские блюда становятся доступны и дешевы. На прилавках можно встретиться большое количество овощей и фруктов, комбинирую которые можно получить самые невероятные блюда.

Цветная капуста – тот овощ, который способен удивлять своими вкусовыми качествами не смотря на простоту его приготовления. Странно, но в нашей стране он не пользуется большой популярностью. А вот на Западе из него готовят пироги, запеканки и используют как гарнир. Запеканка из цветной капусты проста в приготовлении и понравится любому любителю овощей.

Для этого возьмите средний кочан цветной капусты, очистите его от листьев и помойте. Отрежьте от кочерыжки цветения и тщательно их помойте. Слишком крупные цветения разрежьте, но не режьте их слишком мелко – тогда вы рискуете получить кашу. Положите капусту в кастрюлю, добавьте воду  и слегка посолите. Поставьте капусту вариться, однако, проследите за тем, чтобы она сварилась не до конца, а осталась немного сырой.  По приготовлению откиньте ее на дуршлаг и дайте воде стечь.

Приготовьте духовку и разогрейте ее до 180 градусов по Цельсию. Отваренную капусту переложите в огнеупорную форму, предварительно смазав ее сливочным маслом. Поставьте в духовку форму  с капустой на 15 минут, чтоб она немного подрумянилась. Возьмите 400 грамм сметаны, смешайте ее с 200 граммами нежирного сыра и залейте смесью капусту. Поперчите и посолите по вкусу. Через 10 минут вы получите прекрасное блюдо! Такую запеканку можно разнообразить и добавлять в нее брокколи. Тогда ее надо варить так же как и цветную капусту. А на завершающем этапе добавить немного чеснока и крупно нарезанные помидоры.

простые вегетарианские блюдаКонечно, на Новый год вы наверняка захотите попробовать сделать салат «Змея», рецепт которого содержит рыбу (для тех вегетарианцев, кто есть морепродукты).

Простые вегетарианские блюда — это не только овощи, но и творог. Творожные запеканки с легкостью могут заменить высококалорийные десерты, при этом они пойдут на пользу организму.  Возьмите 500 грамм творога, вбейте в него 4 яйца, добавьте немного муки, сметаны или нежирного йогурта, доведите смесь до однородности и поставьте в холодильник.  Чуть позже добавьте в творог желатин и сахар или мед, это зависит от ваших предпочтений. Желатин нужен для того, чтобы творог держал форму. После этого необходимо нарезать фрукты, которые вы хотите добавить в запеканку. Прекрасно подойдут яблоки, груши, киви, персики. Нарежьте фрукты не крупными дольками.  Можно добавить в запеканку орехи или любые сухофрукты.  Перемешайте творог с фруктами и выложите смесь в форму, смазанную сливочным маслом. Чтобы запеканка наверняка не прилипла к стенкам форму, можете использовать бумагу для выпекания.  В духовку, разогретую до 200 градусов, поставьте запеканку, и готовьте в течение 50 минут, при температуре  180 градусов.