111Нет такого блюда, кроме пиццы, которое любят абсолютно все — и взрослые, и дети, и русские, и итальянцы. Грибная, сырная, мясная, на белом соусе или на красном,пышная или тонкая классическая — вариаций у любимой выпечки великое множество.

Наверняка вы пробовали делать ее дома. С покупным тестом — слоеным или дрожжевым. Да вот незадача — оно получается мало похожим на то, какое предлагают в пиццерии. Почему? Некоторые шеф-повара говорят о величайшем секрете, якобы недоступном простому смертному.

Верить или нет — решать вам, а мы предлагаем засучить рукава и приготовить  тесто для пиццы в домашних условиях. Тем более, что наш рецепт — самый правильный.

Читайте также:

Скумбрия в луковой шелухе: http://sun-lady.ru/dom/retseptyi/skumbriya-v-lukovoy-sheluhe-vmesto-kopcheniya.html

Важные особенности

Поговорим об ингредиентах для пиццы. Они должны быть самыми лучшими — высочайшего качества. И речь сейчас не столько о начинке, а как раз о муке. Используйте только высший сорт муки, идеальный вариант — мука итальянского производства сорта 00 (ноль-ноль).

Теперь дрожжи. Можно взять обычные, в пакетике. Разводим 1 упаковку на 125 мл воды теплой температуры. Добавим чуть-чуть сахара, чтобы дрожжи быстрее «заработали». Как только это произойдет (минут 10-15), начинаем делать тесто.

1

Этапы приготовления

Насыпаем 200 гр муки в таз или чашку, высыпаем чайную ложку соли. В центре горки муки делам ямку, выливаем туда нашу дрожжевую водичку. Размешиваем вилкой, а потом руками. Месим, месим, месим…

Настоящее тесто для пиццы, как в пиццерии, должно быть липким, но только немного. И ни в коем случае не сухим. Поэтому смотрите сами, сколько еще добавить в него муки. Когда получается единое целое — добавляем оливковое масло и вновь усиленно вымешиваем.

Кстати, месить тесто надо не менее 10 минут  (вот вам и главный секрет пиццевокеров!), от человеческих рук оно становится податливым, эластичным, вкусным. Не спешите сразу сыпать муку, если кажется, что оно жидковато. Вполне возможно, что ваши активные действия руками сделают его таким, тогда обойдемся без всяких досыпаний.

2

Вымесили? Накрываем комок влажным полотенцем и убираем в теплое место (батарея, печь, плита). на полчаса можно о нем забыть и заняться начинкой.

Вы очень удивитесь, когда через 30 минут достанете абсолютно другой продукт — мягкий, гладкий и даже немного воздушный.

Присыпаем сто мукой, отрываем от большого куска ломоть и раскатываем симпатичный тонкий кружок. Толщина должно получиться примерно 2-3 мм. Можно лаже бортики сделать при помощи защипов — тогда начинка не вывалится «за борт».

Всего из указанного количества ингредиентов у вас получится одна большая пицца диаметром около 30 см (или парочка маленьких). Хотите больше? Увеличьте количество продуктов.

3

Накидали начинку на кружок? Теперь ставим нашу пиццу в разогретую печь. Не забывайте самое главное правило всех пиццерий: минимальное время — максимальная температура. Тогда тесто подрумянится так, как надо, особенно, если вы поставите нижнюю подачу воздуха или будете выпекать на нижней полке духовки.

Ну, что — больше не ходим по пиццериям, а?