2Многие родители глубоко заблуждаются, полагая, что детский праздничный стол должен состоять исключительно из сладких десертов и газированных напитков.

Детей можно удивить яркими коктейлями, причудливыми закусками и оригинальными салатами, которые заинтересуют ребятишек красочным оформлением и необыкновенным вкусом.

Кроме того, приготовленные из натуральных продуктов блюда абсолютно безопасны и не нанесут вреда хрупкому детскому организму.

Рецепты детских закусок на праздник

Аппетитная «змейка»

Пропустить через терку 3-4 вареные картофелины, 4 вареных яиц, зубчик чеснока. Рыбу растереть и добавить в основную массу, влить майонез, посолить при необходимости. Выложить в виде туловища змеи на блюдо, покрытое листьями салата. Соленые (маринованные огурчики) нарезать кружочками и покрыть все тело «змеи». Глазки сделать из горошинок черного перца, язычок вырезать из помидора или красного болгарского перца.

Читайте также:

Рецепт вишневого пирога: http://sun-lady.ru/dom/retseptyi/prostoy-vishnevyiy-pirog-retsept.html

Фрукторианство — описание диеты

Съедобная «гусеница»

Сваренные яйца (4 штуки) очистить от скорлупы, разрезать надвое, желтки вынуть и растереть с майонезом. Белки заполнить красной икрой, замазать смесью из желтка и майонеза, выложить начинкой вниз на блюдо, покрытое листьями салата, последовательно друг за другом в виде тела гусеницы. Украсить туловище красной икрой, веточками укропа. Кружочки из маслин послужат глазками, красные икринки – ротиком, ножки в виде палочек вырезать из вареных белков.

Вкусная «морковка»

3-4 картофелины и столько же моркови очистить от кожуры, отварить и охладить. 200 г индюшиного (куриного) филе отварить, остудить. Две луковицы и 300 г грибов мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

3

Вареные овощи и 2 вареных яйца натереть на мелкой терке. Тарелочку покрыть листьями салата и выложить все ингредиенты в следующей последовательности – сначала картофель в форме моркови, смазать майонезом, затем слой грибов, после чего слой филе, посолить и полить майонезом. Очередной слой – яйца и тоже полить майонезом. В завершении слой моркови, из веточек укропа сделать «ботву», на теле «морковки» ножом сделать бороздки.

Салатик «Шампиньоны и семечки»

Грибы мелко нарезать, соединить с колечками лука, посолить и обжарить на сковороде с растительным маслом. Выложить массу в тарелку, соединить с жареными семечками, добавить немного измельченной петрушки, сок от половины лимона и немного подсолнечного масла. Смесь тщательно перемешать и подавать к столу, украсив колечками маслин и веточками укропа.

Закуска из сырков

Сырки (100 гр) немного посолить, скатать в сферы, поставить в центр салатницы. Вокруг равномерно распределить ломтики помидоров и огурцов. Все компоненты полить сметаной, украсить веточками укропа, сырковую массу покрыть изюмом.

4

Картофельные «цыплята»

Картофель отварить в немного подсоленной воде, растереть в нежное пюре. Добавить при помешивании немного сахара, соли, растительного масла и капельку лимонного сока. После того, как масса остынет, слепить из нее шарики разных размеров (для туловища и головки цыплят). Из моркови вырезать крылья, гребешки, клювики и хвостики.

5

Глазки сделать из горошинок черного перца. Выложить готовых «цыплят» на блюдо, покрытое листьями салата, добавить ломтики свежих огурцов, помидоров, веточки укропа и соус по желанию.

Читайте также:

Рецепт с фото торта «Айсберг»

Оригинальные «гномики»

Отварить 100 гр риса до полуготовности. Луковицу и морковь измельчить, пассировать на сковороде, соединить с рисом, добавить 2 ложки майонеза, соль и черный перец. С перцев срезать верхушки, вынуть семена, полость заполнить начинкой из риса. На дно кастрюльки налить немного томатного сока, выложить перцы и долить томатного сока доверху. Тушить под крышкой не менее 30 минут. Готовые перцы выложить на блюдо открытой стороной вниз, прикрыть снятыми крышками. Нарисовать майонезом глазки, усики и бородки.