приготовление домашних ролловКак приготовить роллы в домашних условиях? Неужели только в специализированных суши-барах или с доставкой на дом можно попробовать очень вкусные, настоящие, свежие роллы? Нет, нет и еще раз нет! Читайте нашу статью и уже сегодня вы сможете побаловать близких интересным экзотическим блюдом.

Кстати, если вы увлечены полезными продуктами, то рекомендуем вам узнать рецепт приготовления брюссельской капусты.

Японская кухня с уверенностью завоевывает все большее количество почитателей. Открывается множество ресторанов, суши-баров и кафе, меню которых просто пестрят экзотическими названиями блюд.

Пожалуй, самым популярным блюдом японской кухни являются роллы. Кто еще не знает, роллы – это разновидность суши. Их еще называют суши-рулеты.

Виды роллов: нигиридзуси,  гункан-маки, хосо-маки, макидзуси, футомаки, тэмаки, урамаки, осидзуси, инаридзуси, тирасидзуси.

Из чего же готовят роллы?

  • Водоросли нории, овощи, рис и свежая рыба – вот классический состав роллов.
  • Из овощей чаще всего используют авокадо и огурцы.

На лист нории аккуратно выкладывают слоями все ингредиенты и сворачивают в рулет. Готовят роллы на специальной циновке, которая называется макису. С ее помощью рулеты получаются ровными.

Разрезают роллы на одинаковые по толщине кусочки. Лезвие ножа должно быть очень острым.

Главное правило в приготовлении — свежие, качественные продукты. Особое внимание уделяется рыбе, ведь она используется сырой.

роллы своими руками

Калорийность

Девушкам, следящим за фигурой, беспокоиться не стоит. Роллы не содержат много калорий. В классическом ролле приблизительно 66-127 калорий. В больших роллах – около 200 калорий.

Иногда их делают с грибами, например, свежими шампиньонами. Но мы по секрету вам посоветуем сделать грибной крем-суп из шампиньонов, рецепт найдете на нашем сайте — это гораздо вкуснее!

Рецепт приготовления роллов в домашних условиях

Несмотря на сложное название, готовить роллы достаточно просто. Справится с этим под силу любой хозяюшке.

Итак, берем с собой вдохновение, хорошее настроение и отправляемся на кухню.

А чтобы облегчить вам задачу, предлагаем пошаговый рецепт приготовления роллов под названием хосо-маки.

Ингредиенты:

  • листы нории – 5 шт.
  • лосось – 300 г.
  • огурец – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • рис круглый – 500 г.
  • сахар – 30 г.
  • соль – 10 г.
  • рисовый уксус – 50 мл.

На гарнир:

  •  васаби
  •  маринованный имбирь
  •  соевый соус

Время приготовления домашних роллов :     40-50 мин. Если для вас это слишком долго, читайте нашу статью, как быстро приготовить пиццу.

роллы в домашних условиях рецепт

Итак.

Хорошенько промываем рис, до прозрачности воды. Заливаем его 550 мл. воды. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Варим 15 мин. на медленном огне.  После приготовления дайте постоять 15 мин.

Соль, сахар и уксус ставим на огонь и доводим до растворения сыпучих компонентов.

Рис поливаем уксусной смесью, перемешиваем до склеивания риса в комочки. Оставляем, чтобы остыло.

Авокадо, огурец и рыбу нарезаем тонкими полосками.

Режем пополам листы нории и кладем их на  коврик из бамбука. Выкладываем рис толщиной в 3-5 мм. Чтобы рис не приставал к рукам, смачиваем их водой.

как сделать роллы в домашних условиях

 С одной стороны листа оставьте место шириной 0,5 см., с другой – 1 см.

Формируем по середине желобок из риса. Смазываем его васаби и выкладываем огурец и лосось или авокадо и лосось.

Заворачиваем ролл, при этом начинку прижимаем пальцами.

Соединяем ролл в местах, где есть рис. Полоски, где нет риса, складываем внахлест.

Утрамбовываем рис. Это нужно для лучшего склеивания.

Смачиваем нож в воде и режем ролл на части.

Подавать роллы домашнего приготовления нужно с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.