спаржевая фасоль рецепты приготовленияСпаржевая фасоль – одна из самых интересных представительниц семейства бобовых. Особенным почетом она пользуется у тех, кто придерживается принципов здорового питания или следит за весом. В отличие от рецепта приготовления жульена в домашних условиях, например. Спаржевая фасоль является прекрасным гарниром и самостоятельным блюдом. Очень хорошо этот продукт сочетается с другими овощами, при этом является прекрасным заменителем углеводных гарниров, за что и получила свою популярность. Спаржевая фасоль, рецепты приготовления, которой мы представим в этой статье, станет частым гостем на вашем столе.

Во многих магазинах, можно найти спаржевую фасоль в замороженном виде. Это практично и удобно. При заморозке эти бобовые сохраняют все питательные вещества и витамины. Приготовление блюд из спаржевой фасоли не занимает много времени. Важно так же следить за тем, чтобы фасоль не переварилась, иначе она утратит свой уникальный вкус. Фасоль можно готовить  и в свежем виде, только, для этого необходимо предварительно избавить стручки от плодоножек и очистить от нити. Для удобства стручки можно нарезать на небольшие куски длиной 4 сантиметра.

Прекрасным самостоятельным блюдом станет салат из спаржевой фасоли. Очистите и обрежьте концы у стручков и нарежьте их наискосок. Потушите фасоль  с небольшим количеством воды, соли и уксуса. Нарежьте лук кольцами и ошпарьте отваром от фасоли. Охладите все ингредиенты и положите в салатницу, добавьте зелень и соль по вкусу. Заправляют такой салат сметаной.

спаржевая фасоль рецепты приготовленияСалат из спаржевой фасоли с картофелем идеален для плотного обеда. Отварите 4 картофелины в мундире, очистите их и нарежьте кубиками. Фасоль, около 300 граммов, промойте, очистите и припустите в кипящей воде. Добавьте в воду сахар и соль, затем отварите в течение 20-30 минут. После того как фасоль остынет, нарежьте ее небольшими кусочками. Перемешайте ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. Да, это не салат на скорую руку, но результат того стоит.

Спаржевую фасоль можно использовать как белковый гарнир к рыбе и мясу. Опустите нарезанную на кусочки фасоль в кипящую воду и варите в течение 7 минут. Миндаль залейте кипятком в отдельной миске и оставьте на 5-8 минут. Промойте его холодной водой, и снимите коричневую оболочку орехов. Измельчите орехи с чесноком в блендере и обжарьте в масле на сковороде. Добавьте фасоль, сок лимона, зелень, соль и перец. Тщательно все перемешайте и снимите с плиты. Раскладывайте приготовленную фасоль сразу по блюдам, идеально такой гарнир сочетается со свиными ребрышками, рыбными котлетами и мясными блюдами.

Спаржевая фасоль, рецепты приготовления, которой невероятно просты, популярна во всем мире и она, безусловно, заслуживает и вашего внимания!

Читайте также:

Как делать сырники?