как готовить суп из фасолиПервое блюдо (суп, борщ, рассольник и так далее, так называемое «жиденькое») стал непременным атрибутом русской кухни. И хоть в некоторых нациях и слыхом не слыхивали о «похлебке а-ля рус», мы все равно упорно считаем, что без горяченького на обед у нас разовьется гастрит, язва и еще что похуже.

Современные медики поспорили бы с таким утверждением, ну, а мы не станем кого-то отговаривать приготовить на первое вкусный, сытный суп. Из консервированной фасоли — рецепт вы найдете ниже.

Читайте также:

Рецепт блинов с припеком: http://sun-lady.ru/dom/retseptyi/blinyi-s-pripekom-retsept.html

Такой фасолевый супчик мало того, что питательный, полезный, насыщает, он годится в пост, ведь в его составе нет животного белка. А еще — его очень быстро и просто готовить, буквально за полчаса вы получите готовую похлебку и накормите всех своих голодных домашних.

Рецепт фасолевого супа

Да он очень прост на самом деле. Конечно, нам не обойтись без консервированной фасоли. Тут вы можете экспериментировать. Обычное блюдо получится, если вы возьмете красную или белую фасоль в заливке. Суп будет прозрачным (более или менее). А вот если взять фасольку в томате или консервы под названием «лобио», то бульон получится наваристый, густой. В последнем случае еще и острый — будьте осторожны, деткам давать такое не рекомендуется (да они и сами не захотят).

фасолевый суп из фасоли

Можно заранее сварить фасоль — только обязательно замочите ее на ночь. Готовить ее примерно час. А вот суп начинать варить, когда она еще полутвердая, чтобы все не превратилось в кашу.

Ингредиенты

  • консервы
  • 3-4 картофелины
  • морковь
  • зелень
  • соль, приправы
  • «начинка» (вермишель, рис, а можно без нее)

Итак, открыли банку, отставили в сторону. Почистили и мелко порезали картошку — бросаем ее в закипевшую в кастрюле воду. Если хотите фасолевый суп с рисом — в это же время бросаем пол горсточки промытого риса.

фасолевый суп рецепт

Теперь делаем зажарку. Мелко рубим лук, обжариваем на растительном масле, добавляем туда тертую морковь, солим, перчим, можно посыпать все приправами типа «хмели-сунели».

рецепт фасолевого супа

фото рецепт фасолевый суп

Через 15 минут после кипения картофеля и риса (если он есть) бросаем в суп нашу фасоль. Необходимо опытным путем выяснить, хотите ли вы туда добавлять жидкость из банки — она далеко не всем по вкусу. А вот «лобио», хоть и острое, но очень вкусное.

Читайте еще:

Полезные свойства тыквы, применение, рецепты: http://sun-lady.ru/dom/retseptyi/poleznyie-svoystva-tyikvyi-kak-vyibrat-retseptyi.html

Рецепт простого вишневого пирога

В нашем рецепте уже был сварен красный рис, его тоже добавили на данном этапе приготовления супа по-быстрому.

суп из консервированной фасоли

Еще через 5 минут варки пробуем бульон на соль, добавляем, если это необходимо. Бросаем лавровый листочек, щедро посыпаем рубленым укропом и петрушкой, накрываем крышкой кидаем настояться минут 15 перед подачей на стол.

как приготовить суп из фасоли

Конечно, в низкокалорийные перекусы данное блюдо уже не включить — это полноценный обед.

Можно покрошить зелень уже прямо в тарелки, тогда полезных веществ в блюде будет больше. Приятного аппетита!

консервированная фасоль рецепт супа

консервированная фасоль рецепт