рецепт торт айсберг Если, как и мне, вам нравится сухое молоко, этот торт вы, безусловно, придется вам по душе! «Айсберг» и я встретились в первый раз на Рождество у моей тети, но потом его не пробовала нигде. Моя бабушка воспевала этот рецепт так, что выхода другого не было — надо было испечь его.

Да, приготовление торта — процесс довольно трудоемкий, делать это тесто для него — дело не быстрое. Но это того стоит, потому что «Айсберг» имеет очень интересный и оригинальный вкус. Во всяком случае, что я буду вам рассказывать? Попробуйте сами!

Читайте также:

Рецепт коктейля «Дайкири»: http://sun-lady.ru/dom/retseptyi/kokteyl-daykiri-retsept.html

Приготовление тортика

Ингредиенты для бисквита:

5 яиц
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 чайную ложку порошка для выпечки
2 столовых ложки какао
ванильный сахар

для пропитки:

1/2 чашки чая
стакан рома или водки

И крем:

Пакет крем Karpatka
500 мл молока
150 г сливочного масла

Крем II:

250 г сливочного масла
1 стакан сахара
1/2 стакана воды
2 чашки сухого молока + 2 столовых ложки
2 столовых ложки какао
пакет круглого печенья

Пошаговая инструкция

Выпекать бисквит:

Взбить белки с сахаром в пену, добавить яичные желтки, взбивая. Муку смешивают с какао-порошком и порошком для выпечки, просеять и перемешать. Выкладываем в форму, которая застелена пергаментом. Выпекать при температуре 180 ° С в течение получаса. Дайте остыть, разрезать на две части и пропитать их.

3

Как готовить крем Karpatka написано на упаковке. Можно взять любой другой готовый крем. Остудите и разотрите с маслом. Разделить пополам. Одна часть выкладывается ровным слоем на нижней части бисквита.

4

Нарезать печенье пополам. Крем нанесите на верх второго бисквита и размажьте остальной крем. Сверху должны торчать краешки печенья, изображая айсберг в океане :) .

рецепт торт айсберг

Масло вскипятить с водой и сахаром, и остудить. К охлажденной массе добавляем сухого молока (2 чашки).

6

Получившуюся массу делим пополам, в одну часть добавляется какао и еще две столовые ложки сухого молока.

7

Поочередно заполняем разным цветом пространство между печеньками.

как испечь торт айсберг рецепт

Готовый торт держим в стороне в прохладном месте в течение нескольких часов до полного впитывания крема. Желательно поставить «Айсберг» в холодильник на ночь, тогда он хорошенько пропитается, печенье станет мягким и нежным.

9

Прежде чем разрезать наш десерт, смочите нож в горячей воде. Приятного аппетита!

торт айсберг рецепт