8Порой нам приходится придумывать быстрый и оригинальный рецепт на скорую руку. Например, когда неожиданно пришли гости или вернулся муж с работы голодный.

Да мало ли еще поводов приготовить оригинальную закуску из крабовых палочек и плавленных сырков?

В этом рецепте хорошо все: он выглядит ярко (не стыдно и на праздничный стол поставить), сравнительно дешев в плане затрат на продукты, ну, и самое главное — «крабы» в таком виде очень вкусные!

Читайте также:

Рецепты салатов для детей: http://sun-lady.ru/dom/retseptyi/retseptyi-salatov-dlya-detey.html

Как готовить?

Для начала стоит упомянуть об ингредиентах:

  • плавленные сырки — 3 шт
  • яйца — 3 шт
  • крабовые палочки — 1 пачка (200 гр)

IMG_1839

Ход работы

Трем на мелкой терке плавленный сыр, вбиваем в полученную массу три яйца. Солить не надо! И палочки, и сыр уже достаточно содержат соли в своем составе.

IMG_1840

В это же время надо освободить крабовые палочки от пленки и разрезать на две части. В длинном виде готовить их неудобно.

На сковороду наливаем растительное масло, ждем, пока оно нагреется.

Каждую половинку палочки окунаем в смесь из яиц и сыра, формируя прямо руками этакие «котлетки». Желательно, чтобы наши крабы были внутри такого «пирожка». Хотя на практике это редко получается.

Выкладываем в кипящее масло, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

IMG_1841

Долго мучить их не надо, по сути, там надо приготовиться только яйцу — все остальные продукты в рецептуре можно есть «сырыми».

IMG_1844

Выкладываем на застланную бумажным полотенцем тарелку, чтобы весь лишний жир стек.

Для подачи на стол нашу закуску можно выложить на зеленые листья салата. Блюдо прекрасно и в холодном виде. Гости долго гадают, что это и из чего сделано. А еще сырно-крабовые «котлетки» сытные и калорийные.

IMG_1849

Еще стоит заметить, что некоторые хозяйки в отсутствии плавленных сырков пытались заменить их на обычный сыр. Так вот: эта идея не очень удачная. Обычный сыр, жарясь в кипящем растительном масле, начинает гореть, становиться тугим, твердым, крабовые палочки в сырном кляре уже не такие вкусные, отдают прогорклостью.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт — палочки в кляре: