функции электрошашлычницыЭлектромангал (или электрошашлычница)— кухонный прибор, который не занимает много места, не требует угля, дров и жидкости для розжига. Продукты приготавливаются без жира при помощи электричества.

Это является положительным свойством, способствующим улучшению здоровья и считается идеальным решением для семьи или дружной компании.

Конечно, этот агрегат не так часто пригодится вам, как, скажем, лучший термопот. Но это хорошая покупка! По сравнению с другими шашлычницами электромангал имеет ряд дополнительных функций, в частности — приготовление шаурмы.

Электрошашлычница: плюсы

Большая насадка рассчитана примерно на 3 кг мяса. Также имеется насадка с шампурами для сосисок, креветок, шашлыка. Есть запатентованный механизм вращения насадки для мяса. Шампура и насадки автоматически поворачиваются на 360° вокруг своей оси.

Перед тем, как начать пользоваться электромангалом, следует установить его на ровной поверхности. В первый раз для использования рекомендуется дать ему поработать вхолостую 20 минут. Затем выключить и дать остыть. После чего данную электрошашлычницу нужно включить в розетку на 5 минут для разогрева и приступать к приготовлению блюда.

Чтобы приготовить шашлык, подготовленное мясо нанизывают на шампуры, размещая небольшие кусочки на расстоянии от кончиков шампуров. Зафиксировав их, кожух закрывают. Мясо готовится около 10-15 минут. Самая минимальная температура разогрева составляет 650 °C.

Читайте также:

Рецепт фаршированной индейки: http://sun-lady.ru/dom/retseptyi/farshirovannaya-indeyka-retsept.html

Эксплуатационные характеристики

  • 6 маленьких шампуров с ненагревающимися из пластика наконечниками для приготовления сосисок,
  • шашлыков, колбасок или других блюд;
  • функция вращения;
  • нагревательный элемент для приготовления блюд;
  • есть возможность мытья деталей в посудомоечной машине.

функции электромангала

Исходя их предъявляемых потребителем требованиям, есть возможность выбрать электромангал из большого ассортимента предлагаемой подобной продукции.

Рецепты в электромангале

Рассмотрим один из рецептов, как сделать в электрошашлычнице нежнейшее куриное мясо.

Для этого смешиваем филе кур, нарезанное небольшими кусочками, лук полукольцами и соус-маринад. Его делают так: пару столовых ложек майонеза смешивают с лимонным соком (1 ст. ложка), солью, перцем и приправой для курицы.

Мясо должно мариноваться в этом маринаде не менее трех часов, а лучше оставить его на ночь в холодильнике. Нанизать кусочки филе на шампуры, перемежая их с кольцами лука. Вставить шампуры с мясом в предназначенные для этого отверстия, закрыть крышкой. Готовим блюдо минут 20-25, пока кусочки курицы не станут нежного золотистого цвета. Подаем на большом круглом блюде, посыпав зеленью.