Грейзинг диетаДля того, чтобы сбросить лишний вес, придумано куча диет – одна другой хлеще! В каждой какая-то своя особенность, «фишка», как говорят. Но чаще всего методы похудения основаны на том или ином наборе продуктов, которых следует или не следует есть. Например, в знаменитой диете доктора Маркина нужно делить продукты на разрешенные и запрощенные.

Знакомьтесь: принципиально новая диета – Грейзинг!

Что это такое и с чем, как говорится, это едят? Для начала ознакомимся с переводом этого слова: по-английски оно означает «graze» — «пастись». Да-да! Это именно то, о чем вы подумали, вспоминая, прежде всего, что пасутся… коровы. Да и другое название этой похудательной системы — «диета от коровы для коровы».

Принцип Грейзинга

Суть этой диеты – постоянное перекусывание. Пусть у нас Грейзинг будет звучать как «грызинг». Ведь часть нам хочется что-нибудь погрызть – просто так, типа – перекусить, на самом деле не будучи голодными.

Весь вопрос в том, как часто и в каком количестве мы это делаем. Диетологи, придумавшие эту систему, утверждают, что чем чаще мы полезно перекусываем, тем меньше калорий потребляет наш организм. В идеале нужно «жевать» каждый два-два с половиной часа.

Научное обоснование диеты ГрейзингГрейзинг диета

Не спешите скептически хмыкать. Ученые не так давно открыли гормон грелин, вырабатываемый слизистой желудка. Он активно «стучит» о чувстве голода в головной мозг с помощью особых рецепторов. Чем дольше перерыв между приемами пищи, тем активней сигнал в мозг, тем огромнее будут порции, поглощаемые нашим голодным желудком. Естественно, и калорий будет сохранятся в организме больше. То есть – прощайте, мечты о стройной фигурке!

Что делать? Как бы это не показалось странным – есть, есть и еще раз есть! Гормон «голода» грелин еще не успеет выработаться в достаточном количестве, а значит, чувство сытости придет горааааздо быстрее.

Что разрешено в Грейзинг-диете

Но не думайте, что все так просто – как и в любой другой методе для красоты, без жертв не обойтись, хотя это все же не гидроголодание, когда нельзя есть НИЧЕГО. Естественно, если через каждые два часа вы будете съедать полноценный обед со вторым, булочкой и компотом, то размеры ваши будут только увеличиваться. Нет! Отныне приемы пищи должны быть именно перекусами: яблоко, стакан кефира, баночка йогурта, одно жареное или вареное яйцо. А также бутерброд, стакан сока, легкий салатик на пол тарелочки. Переходите на такую систему питания постепенно, иначе организм просто взбунтуется (да и мозг вместе с ним).

Рыбу, мясо, крупы тоже, конечно, можно есть. Но буквально перекусывая – по чуть-чуть.

Кроме того, желательно взять себе за правило:

Всегда держать под рукой (в холодильнике, в буфете) то, чем можно спокойно перекусить, желательно, конечно, некалорийное: фрукты, молочная продукция, овощи, соки, сухарики.

Пытайтесь внести разнообразие в ваше меню: пускай вкусности не повторяются. Чаще всего отрицательный результат всех монодиет – продукты просто приедаются, начинают вызывать чуть ли не ненависть.

Есть с наслаждением, тщательно пережевывая каждый кусочек пищи, смакуя его, как будто это последняя еда в вашей жизни.

Чтобы эффект был потрясающим, записаться, наконец, в спортзал на упражнения для похудения: например, бикрам-йогу.

Кушать медленно – словно вы сидите в ресторане за тихой беседой, а впереди у вас еще три часа свободного времени.

Балуйте себя и «недозволенными» вкусняшками: шоколадкой, пирожным, куском пиццы. Но – не часто – и только в виде перекуса.

Грейзинг диетаТе, кто хотя бы раз попробовал диету Грейзинг, остались довольны результатами. Они отмечали, что значительно увеличилось энергии после перекусов – не было мощнейшего желания тут же прилечь «после сытного обеда».

Кроме того, вы перестанете наедаться на ночь, а это значит, неминуемы улучшения сна. Кстати, чем лучше вы высыпаетесь, тем лучше расщепляются жиры на талии и в других нежелательных местах – это уже доказано наукой.

И в заключение хочется посоветовать, несмотря на перекусы во время Грейзинга, из своего рациона лучше все-таки исключить высококалорийные продукты. Как говорится – так будет надежнее.