трава бардакош для похуденияБольшинство кормящих матерей знают о траве бардакош, с помощью которой можно значительно усилить лактацию и почистить весь организм.

Известно, что это растение использовалось еще в целебной медицине Древнего Египта. Но широкое распространение бардакош получил лишь в последний период, после того, как стали популярны разнообразные этнические чайные напитки.

Ниже рассмотрим, что такое растение бардакош, его лечебные качества, а также узнаем, какую роль оно играет в похудении.

Читайте также:

Овощное рагу в духовке: рецепт

Состав и полезные свойства

Бардакош – это известная и достаточно распространенная специя под названием майоран, которая часто используется во французской, средиземноморской и европейской кухнях. Эта трава также популярна на Ближнем Востоке и Северной Африке. На арабском языке название майоран звучит как «баркадуш маркадуш».

бардакош для похудения отзывы

Растение бардакош является близким родственником душицы, содержит в большом количестве витамин С, рутин, каротин, пектины и дубильные вещества. Это типовой состав для природных помощников в похудении. Такие вещества, как каротин, рутин, витамин С являются антиоксидантами, улучшают кровообращение, ускоряют восстановительные процессы, а также питают ткани организма человека.

Однако в данном случае важнейшими компонентами выступают пектины и дубильные вещества, так как их сочетание приводит к очищению кишечника и как следствие, к снижению массы тела. Кроме того, бардакош обладает мочегонным действием, что также оказывает влияние на уменьшение веса.

Сведений о том, что майоран воздействует непосредственно на жир, не имеется. Обещания продавцов чудодейственных средств, в составе которых есть это растение, могут звучать красиво и убедительно. Но важно понимать, что нет таких трав, употребляя которые вы будете худеть, не ограничивая себя в пище и физических нагрузках.

Рекомендации по применению

Существуют два способа изготовления целебного напитка из бардакоша:

1 ч. ложку измельченной травы кипятить на водяной бане в течение 20 минут.

1 ч. ложку измельченной травы залить горячей водой и настаивать 20-25 минут.

Приготовленный настой необходимо процедить с помощью марли или сита и употреблять за полчаса до приема пищи.

бардакош для похудения

Лечебные свойства

Настойка бардакоша (майорана) в народной медицине известна с давних пор. Она обладает общеукрепляющими и иммуностимулирующими свойствами. Кроме того, она выступает замечательным средством для людей, больных сахарным диабетом.

Данное растение является основой мазей, которые прекрасно помогают при детском метеоризме. Для этого нужно помазать участок кожи вокруг детского пупка. С этой же целью можно давать детям настойку майорана внутрь (по рекомендации врача). Также чай с травой бардакош помогает усиливать лактацию.

Читайте также:

Сельдереевый суп для похудения: http://sun-lady.ru/dom/retseptyi/sup-iz-seldereya-dlya-pohudeniya-retsept.html

В нетрадиционной медицине специя и настойки из майорана считаются целебными для людей с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Это растение полезно всем, кто страдает от вздутий и колик живота (как взрослые, так и дети).

Существует мнение, что настойка из бардакоша способна уничтожать многие вредоносные бактерии и нормализовать кишечную микрофлору.

Чай с майораном рекомендуется пить при диарее, пищевых отравлениях и других расстройствах желудка. Сама трава также используется в повязках на голову, которые помогают успокоить нервную систему и благотворно действуют на сон.

Основные противопоказания

Любые травяные чаи и сборы необходимо принимать после консультации с врачом. Поскольку отвар из майорана рекомендуется для усиления лактации кормящим женщинам, пить его можно только с разрешения доктора.

При использовании чая или настойки из бардакоша для похудения, его нельзя употреблять совместно с другими БАДами, которые имеют слабительный или мочегонный эффект. Это может вызвать сильнейшую диарею и обезвоживание организма.

Необходимо учитывать и то обстоятельство, что большие дозы многих специй, в том числе и майорана, непривычны для жителей средней полосы и могут сначала привести к расстройствам пищеварения. Поэтому классическая медицина все же советует умеренное употребление специй, особенно при заболеваниях ЖКТ (гастритах, язвах и колитах).