периареолярная подтяжкаМногие женщины не довольны своей грудью. Она может терять свою форму из-за возрастных изменений, грудного вскармливания, резкой потери веса. С проблемой опущения груди может женщина может столкнуться в любом возрасте. В результате возникают различные комплексы, которые носят хронический характер и часто приводят к психологическим проблемам. Одним из выходов из ситуации является периареолярная подтяжка.

Специалисты различают три стадии опущения груди, которые квалифицируются в зависимости от положения соска от подгрудной складки. Если грудь опускается ниже подгрудной складки, или сосок находиться на ее уровне, то это первая стадия. Вторая стадия возникает тогда, когда сосок опускается ниже складки на 1 –3 сантиметра. Третья стадия – сосок опущен более чем на 3 сантиметра.

В ходе операции мастопексии, на коже груди делают надрезы, после чего осуществляется подтяжка кожи. Сегодня существуют три техники подтяжки груди: периареолярная подтяжка, подтяжка Т-образным швом, подтяжка вертикальным швом. Это не пластическое увеличение груди!

Одна из самых менее травматичных техник – это периареолярная подтяжка. Во время операции разрез делается в зоне ареола соска. Такой подход делает рубец практически невидимым. Но такая  операция возможна только при первой стадии опущения груди.

В серьезных случаях операция может принести слишком большую нагрузку на послеоперационный шов. Кроме того, операция особенно подходит женщинам, которые имеют вытянутую форму молочной железы и мечтают о том, как сделать грудь маленькой. В следствии операции грудь приобретает более плоскую форму.

периареолярная подтяжкаПроцедура несет долгосрочный эффект, однако с возрастом или после родов, операцию необходимо повторять. К тому же форма груди может измениться в результате естественных процессов старения организма. Это нормальные последствия пластической хирургии.

Мастопексия требует подготовки. За несколько недель до операции необходимо отказаться от курения и алкоголя, не использовать лекарства, особенно влияющие на свертываемость крови. Перед операцией необходимо сдать анализы и пройти обследование для исключения различных противопоказаний. Не забудьте о правильном психологическом настрое. Основными плюсами операции является то, что операция оставляет только не большой шрам и проводиться всего за 2 часа. Послеоперационное восстановление происходит в течение суток, после чего необходимо носить специальный бюстгальтер. Результат после операции будет виден по истечению двух месяцев после операции. Это нормальные последствия пластической хирургии. Операция не влияет на возникновение онкологических заболеваний.