Аксессуары 2012 годаСоздание модного образа невозможно без соответствующих аксессуаров. Эти, казалось бы, незначительные дополнения могут полностью преобразить образ и расставить акценты. Рассмотрим, какие аксессуары будут модными в весенне-летнем сезоне.

Важный элемент модного образа будущего летнего сезона – ремень. Очень модны узкие ремни, подчеркивающие талию. Они могут быть как контрастного с одеждой цвета, так и в тон. У Antonio Berardi можно увидеть невероятно женственные ремни пастельных тонов. Широкие пояса также все еще в моде. Похожие на корсеты, причудливой формы, цвета и фактуры, их можно носить как с легким платьем, так и с верхней одеждой. Ремни средней ширины украшают массивными пряжками со стразами или камнями. В моде ремни золотого цвета, а также ремни, украшенные бусинами, стразами. Нежная и романтичная тенденция – использование текстильных лент вместо ремня. Подобные пояски можно увидеть в коллекциях Ruffian и Badgley Mischka.

Летний сезон сложно представить без шляп. Актуальными будут широкополые шляпы, соломенные шляпки, шляпы-федоры. Также стоит обратить внимание на бейсболки и кепки с элементами милитари. Всевозможные платки, повязки, банданы из различных материалов (кружево, трикотаж, и даже перфорированная кожа) сделают облик очень запоминающимся.

Ни один образ не может считаться законченным без украшений. В этом сезоне основными их чертами будут массивность, яркость и многообразие фактур. Вновь в моде броши, только теперь их можно прикрепить не только на ворот, но и на сумки, пояса, юбки и брюки. Актуальны колье, собранные из крупных и мелких камней и страз. В коллекциях Damir Doma, Paolo Frani можно увидеть оригинальные шейные украшения в виде хомута или подковы. Все также в моде ошейники, они могут быть как агрессивные кожаные, так и более элегантные золотистые.

модные бусы

Очень модный тренд – бусы, причем они должны быть многорядными и очень длинными, стали самыми модными аксессуарами 2012 года. Материал и цвет бусин могут быть совершенно различными.

самые модные аксессуары

Наверное, ни одно дефиле весенне-летнего сезона не обошлось без браслетов. В моде как очень широкие браслеты, например, Bottega Veneta, Balmain, так и изящные узкие от Prada. Безусловно, в моде золотистые браслеты. Можно одевать несколько разных по форме, фактуре и цвету браслетов Giambattista Valli.

браслеты 2012

Модные серьги должны соответствовать лишь одному правилу – они должны быть крупными. Это могут быть кольца, подвески, оригинальные конструкции из камней и страз, длинные цепочки. Материал также не имеет особого значения – модно все.

серьги 2012

Очень актуальным трендом является цепь. Она может толстой и тонкой, и увидеть ее можно не только на шее, но и в виде браслета, сережек. И выполнена она может быть из совершенно разных материалов – смолы, металла, пластика и стекла.
Ну а куда же без сумочки? Завершить модный образ помогут сумки из крокодиловой, змеиной кожи, сумки из плетеных материалов, сумки с цветочными и клетчатыми принтами. Если нет желания полностью облачаться в яркие цвета, можно просто дополнить образ стильной сумочкой броского цвета. Актуальны прямоугольные сумки Cartier и Mulberry, трапециевидные от Prada, сумки-пакеты Sonya Rykiel, сумки-кошельки Givenchy и Akris. В моде миниатюрные клатчи – чуть больше пачки сигарет. Потрясающе красивые примеры можно видеть в коллекциях Nina Ricci и Ralph Loren. В целом, основные модные тенденции для ремней и аксессуаров распространяются и на клатчи: они могут быть из змеиной кожи, с цветочными принтами, золотистые, из плетеных материалов.

Это стоит почитать:

Модные принты 2012 года в одежде