Кастомайзинг одеждыСтатья о переделке старой одежды (новый термин этого явления — Кастомайзинг одежды) очень заинтересовала наших читательниц. Ведь вы, наверное, думали, что это наши мамы и бабушки во времена кризисных советских лет перешивали свои платья в кофты и юбки, а из брюк получались шортики для детишек. Ан нет! Это занятие полюбилось даже именитым дизайнерам!

Один, к примеру, обожал итальянские сумки, распродажа которых часто бывала в бутиках Италии. Кутюрье скупал их, резал на полосы и лоскуты и кроил свои новые авторские экземплярчики. Причем, заметьте, почти даром!

Самое интересное развитие кастомайзинг получил в мире моды.  Изобретение кастомайзинга в фешн индустрии принадлежит бельгийскому дизайнеру Мартину Марджелу.  Он создавал комбинезоны из парашютов, а свитера из детских носков. Он постоянно находился в поисках новых решений и искал новые материалы для изготовления привычных вещей, делая из них самые модные аксессуары.

Антонио Марас – еще один основоположник кастомайзинга. Он с легкостью может  перекроить вышедший из моды мужской фрак в элегантное женское платье.

На современном этапе своего развития, кастомайзинг одежды – это не только работа с устаревшими вещами. Многие компании предлагают вам поиграть в дизайнера, и продумать, например, рубашку до мелочей, которую они вам с удовольствием и сошьют.

переделка старой одежды

 кастомайзин одежды

Современные крупные бренды уже стали бороться за возможность сделать предмет одежды еще более уникальным. Например, марка Anya Hindmarch  предлагает своим клиентам выбирать цвета будущей вещи, пары обуви или сумки, прямо в магазине. Так же можно выбрать материал, из которого будет изготовлена вещь. Louis Vuitton,  уже давно предлагает своим клиентам разместить свои инициалы на сумке или багаже, но это всего лишь первый шаг к широкому кастомайзингу.

 Это стоит почитать:

Как стать ванильной девочкой?

Бесшовное нижнее белье