какой выбрать небулайзерНебулайзер представляет собой устройство, которое преобразует жидкое лекарство в аэрозоль. Этот прибор хорошо поможет при лечении заболеваний глотки и носа, если его правильно выбрать.

Покупая небулайзер, сначала определитесь с тем, какой тип прибора вы хотите приобрести. Учтите, что ультразвуковые приборы разрушают многие лекарства, и эффекта от лечения не будет. Лучше покупать компрессорный либо электронно-сетчатый вариант.

Советы от профи

Если ваш выбор пал на компрессорную модель, имеет значение тип небулайзерной камеры. Если она прямоточная, около 70% лекарства потеряется в атмосфере и не достигнет дыхательных путей, это затрудняет точность дозировки и снижает ожидаемый эффект от процедуры. Лучше, если будет установлена камера, активируемая вдохом.

Важным является критерий остаточного объема лекарства, которое не переходит в аэрозоль. Чем меньше препарата остается в камере, тем лучше эффект от лечения.

Чтобы большая часть нужного лекарства преобразовалась в аэрозоль и произвела нужный эффект, лучше добавлять физраствор до максимального объема, а потом добавлять к остатку еще раз. Единственный тип небулайзера, у которого нет остаточного объема – это мэш-небулайзер.

Еще одна характеристика, требующая внимания – это производительность аэрозоля – его объем, который выходит из прибора за минуту. Чем данный показатель выше, тем короче будет процедура, особенно это важно, если ингалятор покупается для лечения ребенка.

Читайте также:

Как выбрать керамическую блинницу?

Обратите внимание на показатель максимально возможного времени работы устройства. Ряд недорогих моделей после однократной процедуры требует перерыва, это не позволяет провести еще один сеанс сразу же.

Почитайте, как нужно обрабатывать небулазейрную камеру. Если доступна стерилизация кипячением, это позволит использовать прибор в домашних условиях, предотвратит повторное инфицирование и развитие микрофлоры на стенках камеры.