гуава полезные свойстваГуава — маленькое вечнозеленое дерево с высотой до 4 метров, отлично переносит засуху. Цветет два раза за год. Дает один главный урожай — с дерева до 100 килограммов — и четыре дополнительных урожая, которые значительно меньше.

В последнее время все больше говорят о целебной силе этого растения. Давайте посмотрим, в чем же она заключается и каким образом мы с вами можем использовать этот факт.

Польза гуавы

На нарывающие и свежие раны обычно прикладывают измельченные листья гуавы. Отвар листьев используют в качестве средства при заболеваниях полости рта, для полоскания горла и против кашля.

Также отвар применяют в качестве жаропонижающего средства и даже при кожных заболеваниях. Кроме этого, часто их жуют при зубной боли.

Плоды гуавы на островах Вест-Индии едят для борьбы с эпилептическими приступами и судорогами, на Филиппинах — при наличии сердечных заболеваний, в Бразилии — при диарее, в Израиле потому, что местным жителям просто нравится употреблять здоровую и вкусную пищу, а в Панаме — для борьбы с воспалением легких, астмы, воспаления горла, бронхита.

сок гуава

Как едят гуаву

Будьте внимательны с этим продуктом, если не знаете точно, чем кормить ребенка-аллергика. Посоветуйтесь с врачом.

Гуава обладает спазмолитическим, бактерицидным и вяжущим действием. Ее кушают, как яблоки, то есть в разрезанном виде, либо вместе с косточками. Спелые плоды даже можно есть с кожурой. Это нормализует давление, стимулирует работу сердца и улучшает пищеварение.

Гуава богата железом, фосфором, жирами, белками и клетчаткой. По мнению известных диетологов, гуава является важным, чудесным и незаменимым элементом, который лежит в основе рациона будущих мам и всего детского питания, и тем продуктом, который прекрасно восстанавливает силы и укрепляет иммунитет.

Это единственный во всем мире фрукт, в котором витамина С содержится в разы больше, нежели у апельсинов. Именно поэтому эти плоды рекомендованы для повышения тонуса и для укрепления лимфатической системы всего организма. А целебные свойства сока гуавы трудно переоценить.

как едят гуаву

В растении высокое содержание витамина A и В, что в 10 раз больше, чем у цитрусовых. Чай, сделанный из его листьев, отлично справляется с желудочными расстройствами, с головокружением, кроме этого, регулирует менструальный цикл.

Спелая гуава имеет сильный и приятный амбре. Если этот фрукт внести в прокуренную комнату, то его арамат перекроет запах табака.

Как видите, можно долго перечислять все то, чем богат наш фрукт. Гораздо проще быстро побежать в ближайший супермаркет и убедиться во всем на собственном примере.

На видео вы увидите, как едят этот плод. Все на самом деле просто!