трава стевия рецептыВсе больше и больше мы обращаем внимание на собственное здоровье. Нам мало отказаться от вредных продуктов, теперь мы хотим заменить их полезными, чтобы не нанести вред своему организму. Прекрасный пример – трава стевия, рецепты и дозировку которой вы найдете здесь.

Те, кто любят сидеть на диете, теперь могут радоваться. Ее называют уникальным заменителем сахара, самое главное достоинство которого – он не вреден, как обычные синтетически заменители сладостей.

Особенно тяжело приходится больным диабетом, ожирением, кариесом – сахар в обычно виде им есть нельзя. Что же делать? Поможет стевия!

Впервые этот природный сахарозаменитель применили в Японии, только в этой стране стевия получила достойное развитие, а раньше человечество никак не могло к ней привыкнуть, то забывая, то вновь вспоминая о ней.

Трава стевия: рецепты и дозировкатрава стевия рецепты

Ее называют медовой травой из-за сладкого медового вкуса. Применяется везде, где нужен сахар: напитки, десерты, выпечка. Листья этого растения высушивают и заваривают из них чай или добавляют в кофе. 1 гр. листьев стевии равен 30 гр сахара.

Дозировка: 0,5 гр сухих листьев на 1 кг массы тела.

Как готовить стевию?

Настой стевии

20 гр. высушенных листьев заливаем 250 мл кипящей воды в термос. Настаиваться должно 12 часов.

Слить этот настой в банку (ее лучше простерилизовать). Жмых не выкидывать. А повторно залить крутым кипятком (половина стакана) – снова в термос. Через 8 часов настаивания вылить к первой «дозе».

Слоеное печенье

Сначала готовим тесто.

Нам понадобится  1 ст. муки, 2 ст. л. настоя стевии, 0,5 стакана воды, 100-150 гр. сливочного масла, соль.

Потом замешиваем тесто, раскатываем, вырезаем фигурки, смазываем яйцом и укладываем на противень. Приятного аппетита!

Суп из свежих помидоров и трав

Особенно порадуются те, кто впервые применяет на себе опыт сыроедения. Берем примерно 10 средних помидоров, пол стакана измельченной зелени (укроп, петрушка и др.)1/4 ч.л. экстракта Стевии.

трава стевия рецептыИз помидоров надо сделать пюреобразную массу, добавить к ним вышеперечисленные ингредиенты, перемешать. Вылить в массу 2 столовые ложки растительного (желательно оливкового) масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки уксуса. Довести до кипения, но не кипятить!  Если подавать холодным, надо посыпать грецкими орехами, которые предварительно нужно размельчить.

Желаем вам здоровья! Надеемся, что наша статья о дозировке и рецептах травы Стевии вам помогла!