продукты для здоровьяАтеросклероз является одним из самых распространенных заболеваний кровеносных сосудов. Болезнь развивается в течение многих лет, но результаты часто трагичны. Сужение или закупорка артерий, ведёт к ишемической болезни сердца, инфаркту миокарда, инсульту или ишемии нижних конечностей.

Как предотвратить их? Позаботиться о хорошем состоянии артерий, помогут натуральные продуты питания.

И речь, разумеется, идет не о рецепте фаршированной индейке.

Оливковое масло

Это одно из самых здоровых масел в мире, работающих в трех направлениях.

Оливковое масло снижает уровень так называемого плохого холестерина, увеличивая уровень хорошего холестерина, и действует как антиоксидант. Повышенный уровень плохого холестерина является самой большой угрозой для внутренних стенках артерий.

Употребляйте всего 3 ст. л. оливкового масла в день, и это на половину снижает процесс окисления в организме и отложения в артериях.

полезные свойства оливкового масла

Читайте также:

Правильное питание для похудения: http://sun-lady.ru/figura-dietyi/pravilnoe-pitanie-dlya-pohudeniya-devushek.html

Трава бардакош для похудения

Цельные зерна

Цельные зерновые продукты содержат пищевые волокона, витамины, минералы, растительные стерины и ненасыщенные жирные кислоты. К сожалению, во время их обработки, происходит потеря всех ценных компонентов.

Поэтому, чтобы защитить сердечно-сосудистую систему и предотвратить атеросклероз, важно, употреблять продукты из цельного зерна: хлеб из цельного зерна и макаронные изделия, коричневый рис, цельные злаки, крупы. Они содержат растворимые волокна, которые связывают желчные кислоты, липиды и используются печенью для производства холестерина.

Потому что вместе с волокном, они удаляются из организма, и уровень плохого холестерина в крови снижается.

полезные свойства хлеба

Жирная рыба

О том что жирная рыба полезна для здоровья, знают все. Тем более, что многочисленные исследования показывают, что жиры которые находятся в рыбе, действительно оказывают благотворное влияние на качество наших кровеносных сосудов.

Один из лучших источников омега-3 жирной морской рыбы: лосось, скумбрия, сельдь, тунец. Употребляйте рыбу, по крайней мере, 2 раза в неделю, чтобы снизить риск сердечных заболеваний. Омега-3 также полезно в повышении уровня хорошего холестерина.

Куркума

Куркума известна в основном как приправа к восточным блюдам, используемая в традиционной китайской медицине, ценится за свои лечебные свойства.

Куркума — это противовоспалительное, антибактериальное, противовирусное, противогрибковое и противоопухолевое средство.

В дополнение к целому ряду полезных свойств, куркума способствует снижению уровня холестерина в крови. Также предотвращает тромбоциты от слипания, в результате происходят улучшения циркуляции в крови и значительно снижается риск развития атеросклероза, или атеросклероза. Куркума помогает сократить жировые отложения в артериях вплоть до 26 % .

полезные свойства куркумы

Авокадо

Авокадо до сих пор не пользуются такой популярностью, которого она заслуживает. Это один из самых здоровых плодов в мире, который насыщен витаминами (А, В1, В2, С, РР, К и Н) и минералами (кальций, калий, фосфор) также содержит ненасыщенные жирные кислоты омега-3. Они чрезвычайно ценны для тех, кто хочет очистить, и укрепить артерии.

Читайте также: Трава бардакош для похудения.

Орехи и миндаль

Люди, которые заботятся о здоровье своих артерий, каждый день должны есть горсть орехов вместо печенья или конфет. Например миндаль содержат чрезвычайно ценные для сердца мононенасыщенные жирные кислоты, витамин Е, пищевые волокна.

Грецкие орехи, в свою очередь, являются отличным источником Омега-3, которые помогают снизить уровень плохого холестерина в крови и снижают риск сердечных заболеваний и инсульта.

полезные свойства орехов

Клюква

Клюква в течение многих лет ценится за позитивное влияние на сердечно-сосудистую систему. В ней много биофлавоноидов которые способны предотвратить сужение кровеносных сосудов и образование опасных для жизни тромбов в крови. Кроме того в клюкве содержится кладезь витаминов (А, В1, В2), минералов (кальций, калий, фосфор, медь, йод), клетчатки, лимонной кислоты и яблочной кислоты которые снижают риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Калий, который содержится в клюкве помогает снизить уровень плохого холестерина при одновременном повышении хорошего фракции холестерина. Кроме того, регулярное питье сока из красных ягод клюквы существенно предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.

Шпинат

Один из самых эффективных природных средств от закупоренных артерий является шпинат. Антиатеросклеротический эффект обусловлен, прежде всего, веществами: бета-каротин, витамин С и лютейн. Зеленые листья шпината содержат также много калия и фолиевой кислоты, которая помогает снизить кровяное давление. Кроме того, калий, в шпинате, очень хорошо влияет на сердце.

С другой стороны, витамины группы В помогают снизить уровень холестерина. Порции свежего шпината в день помогает снизить риск сердечных заболеваний на 11 %.

полезные свойства шпината

Грейпфрут

Грейпфрут укрепляет артерий, снижает уровень холестерина в крови и оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. И это делает его одним из самых ценных фруктов для людей, подверженных риску сердечно-сосудистых заболеваний.

В чём заключаются чудесные свойства грейпфрута? В большом количестве растворимого волокна, или пектина. Врачи рекомендуют, что для того, чтобы полностью извлечь выгоду из этих свойств растворимого волокна, фрукт должен употребляется в количестве 6 г (один большой красный грейпфрут содержит более 4 г.)

Брокколи

Брокколи для здоровых артерий? Абсолютно верно! Все благодаря витамину К, который чаще всего встречается в зеленых листовых овощах. Витамин К необходим для усвоения кальция, что означает, что он имеет очень большое влияние на создание прочных и здоровых костей.

полезные свойства брокколи

Это еще не все, потому что это также важно для функционирования сердечно-сосудистой системы. Дефицит витамина К ассоциируется с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклерозом.

Исследователи обнаружили, что дефицит кальция в костях увеличивает шанс отложений в артериях. Так что, если организму не хватает витамина К, он не в состоянии усваивать кальций, в результате чего это ведёт к атеросклерозу и сердечно-сосудистым заболеваниям.