В каких продуктах содержится железо фотоЖелезо (Fe) — один из важнейших микроэлементов в организме человека. Он  принимает участие в формировании гемоглобина, который, в свою очередь, помогает обогащению кислородом клеток организма. Ферум помогает телу регенерироваться и выводить вредные вещества. Последствия недостатка его  в организме довольно печальны — уменьшается прочность костей, замедляется процесс регенерации клеток, появляются различные проблемы кишечника и желудка.

Поэтому если вы задумываетесь, как помочь ребенку при запоре и других проблемах ЖКТ, проверьте — все ли он получает в достатке вместе с едой.

Часто, у людей, страдающих недостатком данного элемента в организме пропадает аппетит. Недостаток его сказывается и на нервной системе — бессонницы, депрессии и стрессы «на пустом месте» могут быть последствиями нехватки Fe. Кроме того, большую опасность такой дефицит представляет для щитовидной железы, снижается ее работа и как следствие, понижается иммунитет.

Ферум, который мы получаем из продуктов питания бывает двух видов — двухвалентный и трехвалентный. Лучше всего для усвоения человеческим организмом подходит двухвалентный. Содержится оно, в большинстве своем, в продуктах животного происхождения. Трехвалентное железо, которое встречается в продуктах растительного происхождения, организм предварительно «преобразовывает» в двухвалентное и только после этого, усваивает. Стоит заметить, что из всего элемента, которое содержится в том или ином продукте наш с вами организм усваивает не более 10%.

Мешает его усвоению кальций, поэтому, если вы принимаете оба этих микроэлемента,В каких продуктах есть железо фото делать это лучше в разное время суток. Так же, стоит разделить прием Fe и таких веществ, как цинк, медь, различных фосфатов. А лучшим помощником в усвоении организмом можно назвать витамин С. И не забывайте принимать кислородные коктейли — они тоже очень полезны.

Наиболее богатые железом продукты, в первую очередь, как писалось выше, это продукты животного происхождения — свинина, телятина, кролик, говяжья печень и т.д. Хлебобулочные изделия и молочные продукты содержат небольшое его количество. Из растительных продуктов, наиболее богаты «ферумом» грибы, шиповник, гречка, гранат, горох и т.д.