герцогиня кембриджская фотоТеперь, когда у супругов Уильяма и Кейт появилась маленькая новорожденная принцесса по имени Шарлотта Элизабет Диана, настало время вспомнить, как проходила беременность герцогини Кембриджской малышом Джорджем. Как все гадали — кто у нее будет, как протекали девять счастливых месяцев.

Беременна сыном

Впервые о беременности Кейт Миддлтон стало известно 3 декабря, когда будущая мама попала в больницу с токсикозом. Супруги о «положении» Кэтрин хотели рассказать родственникам на Рождество, но в связи с форс-мажорными обстоятельствами им пришлось сделать это гораздо раньше. Прабабушка Елизавета II и дедушка Чарльз узнали о грядущем пополнении в семье за час до всех остальных, а принцу Гарри сообщили по электронной почте.

В январе Елизавета II подписала грамоту о том, что в случае если родится девочка, она будет именоваться «Ее королевское высочество» и обладать титулом принцессы. Согласно этому документу правнучка королевы также получит право наследовать престол. В очередности наследования она займет третье место.

По традиции в королевской семье пол ребенка объявляется только после появления его на свет. Но будущие родители уже определились с именем ребенка. Если родиться дочка, то они дадут ей тройное имя — Элизабет Диана Кэрол — в честь прабабушки (Элизабет), матерей Уильяма (принцессы Дианы) и Кейт (Кэрол). Однако королева Елизавета II, которая, как известно, имеет абсолютное право одобрить все имена потенциальных королевских наследников, запретила называть правнучку Дианой.

фото беременной кейт миддлтон

Несмотря на свое интересное положение, супруга принца Уильяма продолжает вести активный образ жизни, выполнять свои общественные обязанности. Но недавно герцогиня призналась, что переживает по поводу предстоящих родов. Она перешла на полезные продукты, пользуется натуральными средствами для волос. Будущей маме пришлось также отказаться от интенсивных тренировок.

Принц Гарри всячески помогал своей невестке. Когда Кейт пожаловалась на бессонницу, Гарри научил ее правильному дыханию из йоги, которое помогает уснуть.

Как это было

Довольно долго британская пресса поддерживала слухи о том, что в королевской семье должна родиться девочка. Но в начале апреля Сент-Джеймсский дворец сделал официальное заявление, что в июле чета Кембриджских ожидает появления на свет сына. За последние 350 лет Кейт станет первой королевской особой незнатного происхождения, которая родит будущего монарха Англии.

Как известно, по традиции, пол будущего наследника или наследницы престола Великобритании неизвестен публике до самых родов. Поэтому, как бы ни были упорны в своих происках папарацци и журналисты, королевская родня ни одни словом не обмолвилась, о том, ребенка какого пола ждет Кейт Миддлтон.

До тех пор, пока расчувствовавшись, будущая мама сама случайно не проговорилась, общаясь с публикой. «Виноват» в этом обычный плюшевый медвежонок, подаренный Принцессе одной из жительниц города Гримсби. Кейт настолько умилил этот подарок, что она не смогла сдержать случайно вырвавшихся из ее уст слов:  «Спасибо, я передам его своей д…». Публика тут же стала «пытать» молодую женщину, обещая никому ничего не рассказывать, но беременная Кейт Миддлтон быстро добавила: «своему малышу». Британские филологи не дают однозначного ответа, что могла означать одиночная буковка «д». Вполне вероятно, что герцогиня Кембриджская действительно не имела в виду ничего такого.

беременная принцесса кейт

Кроме этого факта, каким-то образом уже удалось узнать, что если у супругов родится девочка, то ее будут звать тройным именем. Оно звучит так: Элизабет Диана Кэрол. Немудрено заметить, что первое имя идет в честь ныне здравствующей королевы Елизаветы II, второе имя «увековечит» Леди Ди, матьпринца Уильяма, а третье имя маленькая принцесса получит свое собственное.

Так простая игрушка стала невольным поводом к раскрытию королевской тайны. Но так ли это? Действительно ли у молодых родителей родится в июле дочь? Потому что последняя новость гласит, что на днях Уильям и Кейт покупали коляску, а она была голубого цвета!

Элизабет Диана Кэрол — так могут звать дочку Кейт Миддлтон и принца Уильяма, ее супруга. А могут и не так. А могут и не дочку. Ведь на днях СМИ сообщили, что герцогиня была замечена за покупками к рождению первенца. Что именно она купила? Первое средство передвижения малыша — коляску.

малыш кейт миддлтон

Все бы ничего, но сама Кейт проговорилась, что коляска голубого цвета, а мы прекрасно знаем о традиции покупать девочкам «примбамбасы» в розовых тонах, а мальчикам — сене-голубых. Принцесса разговаривала с женами военнослужащих, и там обмолвилась о столь чудесном приобретении. Сразу же поползли слухи, что вовсе не девочку стоит ждать, а мальчика в королевском дворе.

Остается догадываться, почему вот уже второй раз будущая мамочка как бы случайно раскрывает тайну пола своего ребенка. Однако в первом случае речь шла как раз о дочке.

По традиции в королевской семье не раскрывают тайну наследника до самого момента рождения маленькой царственной особы.

Читайте также о личной жизни Кейт Миддлтон до брака.

Кстати, одна коляска в приданном новорожденного уже есть. Это подарок от королевского двора, который свято чтит традиции, а данный обычай сохраняется на протяжении ста лет. Это старинная коляска фирмы «SilverCross», в ней еще катали саму Королеву Елизавету Вторую!

коляска кейт миддлтон

Одно можно сказать точно: малышу супругов Маунбаттен-Виндзор повезло, ведь кроме как счастья родиться в королевской семье, у него немало других подарков судьбы. Взять хотя бы две коляски ко дню рождения.